Главная страница Спорт Мечта серфера

Мечта серфера

27.03.2018

На вопрос, что появилось раньше скейтбординг или серфинг, практически все задумаются. Причем здесь два совершенно разноплановых видов спорта? Несмотря на разницу их объединяет одно общее – желание скользить.

Когда у серфингистов заканчивался сезон планирования по волнам, они испытывали неимоверную тягу вновь прокатиться. Поэтому они просто прикрепили к доске ролики. Вот так и появились роликовые доски или скейтборд.

Заядлые серфингисты перепрофилировались в скейтбордистов и стали выкидывать такие пируэты на лестницах, перилах, тумбах, что дух захватывало не меньше, чем когда накрывает волной.

Впервые появившись в бывшем Советском Союзе. в период с 80 по 90-ые годы прошлого века, они быстро завоевали любовь подростков, а потом уже и довольно взрослых юношей. И эта страсть не осталась не замеченной. В 1992 году была создана собственная федерация скейтбординга. Понимая, что любовь к данному виду тогда еще досуга велика, стали проводится первые соревнования. Пируэты на доске разучивали, смотрели западные фильмы, потом появился всезнающий ютуб откуда брались на вооружение новые приемы.

Начавшись как времяпровождение, скейтбординг стал видом спорта. Появились различные его направления: верт или катание в рампе, стрит – катание на улице, отдельные дисциплины в виде катания в бассейне. Если стрит пользовался популярностью среди начинающих, то для перехода к более сложному катанию в рампе требовался высокий профессионализм, отточенность движений, умение владеть своим телом и доской.

Сейчас лето, а значит, начался сезон для скейтбордистов. В парках, на площадях, дворовых площадках сооружаются рампы. Для тех у кого нет возможности покататься в рампе улица становится полигоном для испытания собственных возможностей и роликовой доски.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года