Главная страница Спорт История возникновения альпинизма

История возникновения альпинизма

27.03.2018

Активный отдых и спорт являются в последние годы достаточно популярными среди людей разных возрастов. Вершины гор всегда манили своей недоступностью и красотой. И человек всегда старался покорить эти вершины, стараясь преодолеть препятствия, подстерегающие его на пути восхождения.

История возникновения альпинизма уходит в 18 век и началось с покорения горной вершины Монблан в Альпах. После этого многие покоряли горные вершины Альп, Эльбрус, горы в Индии. В 1857 году был открыт первый альпклуб в Лондоне, затем подобные клубы были открыты в Швейцарии, Австрии, Германии. В России альпинизм появился только в 1923 году, когда группа студентов из Тбилисского университета покорили горную вершину Казбек.

В предвоенные годы альпинизм приобрел массовый характер. Альпинисты со всей страны собирались в большие группы и покоряли горные вершины. Одно из таких восхождений состоялось в 1937 году, когда на вершину Ушбы взошло 57 человек.

По стилю восхождения выделяют гималайский и альпийский стили.

Гималайский стиль требует особой проработки маршрута, подготовку местности, установки страховочных приспособлений. Альпинисты готовятся к восхождению по несколько месяцев. В основном такой стиль подходит для покорения очень высоких вершин. Альпийский же стиль это просто последовательный подъем со всем снаряжением на вершину.

Также разновидностями альпинизма являются скалолазание, классический альпинизм, включающий в себя комбинированные восхождения, а также высотный альпинизм. Альпинисты начального уровня подготовки могут справиться с проходом по скалам, где нет особых препятствий в виде льда и снега, в невысоких горах. По времени это занимает мало времени, требует только наличие специального страховочного оборудования и креплений, при таких восхождениях не требуется акклиматизация и не наступает кислородное голодание.

Для остальных восхождений необходимы длительные тренировки и уровень подготовки должен быть достаточно высок.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Спорт»

Приморцы завоевали медали на летней Спартакиаде учащихся России Что такое сапсерфинг и как выбрать SUP доску? На что стоит обращать внимание при выборе мужских кед Приморские гребцы выступят на Чемпионате мира Выгодно ли совершать ставки на киберспорт биткоинами Формирование профессиональных прогнозов на футбольные матчи Lead Почему в этом сезоне стоит купить лучшую обувь в виде кроссовок Nike Zoom 2K Полезные советы для начинающих скейтбордистов читайте на сайте newsvo.ru Мужские спортивные кеды подойдут не только для занятий спортом, но и для выхода в свет Обзор бк Марафон и его зеркал – актуальная возможность делать ставки в любое время Где купить эллиптический тренажер по адекватной цене? Физкультура поможет до глубокой старости сохранить ясный и острый ум Как правильно заниматься со скакалкой Конкур – грациозный вид спорта
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года