Главная страница Спорт Велосипед против “болезни века”

Велосипед против “болезни века”

23.03.2018

При больших расстояниях до работы ходьба и даже бег не спасут от неизбежной потери времени. Кроме того, они вряд ли будут под силу многим без специальной тренировки, также требующей времени. Как же можно ежедневно тренировать мышцы, не теряя для этого ни одной секунды драгоценного времени?

Такая возможность есть. Это способ передвижения на работу на велосипеде, естественно, что подобная рекомендация вызовет недоумение у многих. А напрасно: потери во времени практически не будет, а польза для здоровья большая. Приведенные данные получены Академией строительства ГДР. Как видно, средняя скорость передвижения на городском транспорте невелика. Аналогичные результаты получены и советским специалистом кандидатом технических наук Б.Л.Меркуловым.

При изучении средней скорости передвижения 40 человек москвичей выявлено, что в утренние часы, когда люди спешат на работу, стараясь не потерять ни секунды, средняя скорость передвижения (с учетом пеших переходов, ожиданий на остановках, пересадок) оказалась равной 16 км/час. Для 27 человек из 40 (то есть для 60%) расстояние от дома до места работы не превышало 11 км, а средняя скорость передвижения равнялась 12,3 километров в час. Как видно, при большой скорости ходьбы расход энергии возрастает очень резко.

Это способствует лучшей тренировке сердца, дыхания и других систем организма. Для сравнения укажем, что столь же сильный расход энергии (9 — 12 ккал/кг) вызывает и бег со скоростью 10-12 километров в час, быстрая ходьба на лыжах, быстрая езда на велосипеде и т.д. В то же время езда на автомобиле вызывает минимальные траты энергии (1,6 ккал/кг), такие же, как чтение вслух, шитье и так далее.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Минсельхоз предложил контролировать сбор грибов и ягод. К чему это может привести?

1. К уничтожению грибов и ягод.
2. К повышению экспорта дикоросов.
3. К личному обогащению чиновников.
4. К огораживанию лесных территорий.
5. Появится дополнительная работа у Росгвардии.
6. Как собирали, так и будем собирать, потому что в наших чигирях и ОМОН застрянет.
7. К дефициту грибов и ягод.
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года