Главная страница Спорт Базу для занятий керлингом планируют открыть в Приморье

Базу для занятий керлингом планируют открыть в Приморье

09.03.2018
Пресс-служба Приморского края


Федерация керлинга России планирует создать спортивную базу в Приморье. Об этом стало известно по итогам встречи помощника Президента РФ Игоря Левитина, вице-премьера Юрия Трутнева и врио Губернатора Приморского края Андрея Тарасенко во вторник, 6 марта.

Предложение построить во Владивостоке комплекс зданий для керлинга поступило от Федерации керлинга России. 

«Можно было бы использовать типовой проект спорткомплекса. Такое решение позволит значительно сэкономить бюджетные вложения в разработку проектной документации», – отметил президент федерации Дмитрий Свищёв

Озвученное предложение поддержал полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, обозначив необходимость решения вопроса по земле. Андрей Тарасенко дал поручение своему профильному заместителю подготовить предложения по участкам, на которых можно разместить этот объект.  

Врио Губернатора Приморья отметил, что это могут быть площадки в черте Владивостока – чтобы заниматься здесь спортом могли и местные жители.

«Приморцы искренне любят спорт.  Болельщики со всего края поддерживали российских атлетов на трибунах недавней Олимпиады в Пхёнчхане и уже с нетерпением ждут следующие игры. Уверен, что дополнительные спортивные объекты откроют для приморцев новые виды спорта, например, керлинг, и через несколько лет на Олимпийские игры из Приморья поедут не только болельщики, но и наши спортсмены», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Игорь Левитин добавил, что в связи с тем, что в ближайшие годы Олимпийские игры будут принимать страны Азиатско-Тихоокеанского региона: в 2020 году – Япония, в 2022 году – Китай, вопрос создания современных центров подготовки спортсменов актуален для всего Дальнего Востока России.

«В Дальневосточном федеральном округе нужно сделать хорошие спортивные базы, где могли бы и тренироваться, и готовиться к крупным международным турнирам сборные Российской Федерации. Сейчас наши спортсмены готовятся за рубежом. Было бы хорошо, если бы мы уже к следующей Олимпиаде успели построить хорошую спортивную инфраструктуру здесь, на Дальнем Востоке. Сегодня врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко представил ряд хороших проектов, и некоторые из них уже одобрены Министерством спорта», – добавил помощник Президента РФ.

Так, на совещании принято решение реконструировать гребную базу в поселке Лозовый. Минспорт уже подтвердил, что подготовку сборной команды России по гребле на байдарках и каноэ к Олимпийским Играм 2020 года в Токио хотел бы проводить именно здесь. Для этого необходимо провести полную перепланировку помещений, надстроить второй этаж, установить дистанцию, соответствующую международному уровню. Федеральные средства на эти работы Приморский край скоро получит.

Второй объект, с финансированием которого поможет Правительство, – физкультурно-спортивный комплекс в жилом микрорайоне «Снеговая падь», строительство которого было приостановлено из-за недостаточного финансирования.

Напомним, развитие массовой физкультуры и спорта – одно из поручений Президента РФ Владимира Путина. Вопрос о необходимости обеспечения спортивной инфраструктурой населения глава государства актуализировал на совещании о ходе подготовки проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года, которое прошло в феврале в Красноярске.

«Вообще, мы такие мероприятия проводим, готовим их, конечно, для того, чтобы в данном случае устроить большой международный спортивный праздник. Но всегда, и при подготовке масштабных политических мероприятий, гуманитарных, спортивных, – мы всегда это делаем в первую очередь для того, чтобы развивать инфраструктуру, чтобы оставлять так называемое наследие, о котором я уже говорил, и чтобы люди, сотни тысяч, миллионы наших граждан пользовались этой инфраструктурой на будущее», – заявил глава государства.

За четыре года обеспеченность спортивными сооружениями жителей Приморья увеличилась почти в два раза. В эксплуатацию сдано более 50 универсальных спортивных площадок. Почти треть населения края сейчас занимается спортом.

Теги:

Комментарии

Володя 22:56, 09.03.2018
Миклушевский пиарился на тенисе, обещал развивать и до развивался. Тарасенко нужен кёрлинг, но это вообще не спорт и смотреть противно, но пропиариться надо, так их надрочили.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Путин сказал, что в соцсетях мало позитива. Почему?

1. Это правда, для него там мало позитива.
2. Потому что идет охота за лайки.
3. Потому что он не понимает черный юмор, а его там полно.
4. Не там ищет позитив. Пусть смотрит свой телевизор.
5. Что посеял, то и пожинает.
6. Потому что Путин не постит котиков.
7. Потому что не там смотрит. На самом деле там полно смешного и пошлого.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года