Главная страница Спорт Изолирующие упражнения для тренировки груди

Изолирующие упражнения для тренировки груди

02.03.2018

Прежде всего, следует обратить внимание на следующее: от базовых упражнений изолирующие отличаются тем, что в работе задействован лишь один сустав или целевая мышечная группа. Если, к примеру, вы лёжа на скамье жмёте штангу, то здесь в работе сразу два сустава — плечевой и локтевой. Следовательно, такое упражнение считается базовым. Но если лежать на скамье и выполнять разводку гантелей — в работе будет только плечевой сустав, локтевой не двигается — он фиксирован.

Из этого можно сделать такие выводы:

- Такие изолирующие упражнения для тренировки груди необходимо делать под конец тренировки, уже тогда, когда все запланированные базовые на мышечную группу выполнены.

- Следует брать лёгкие веса — в противном случае можно перегрузить единственный сустав, который находится в работе — так можно легко получить травму.

- Изолирующие упражнения можно назвать эффективными лишь для более качественной проработки мышц. Они не считаются эффективными для набора мышечной массы, особенно, в сравнении с базовыми многосуставными движениями. Таким образом, если вы лишь набираете мышечную массу, можно, в принципе, не делать изолирующих упражнений.

Разведение гантелей лёжа

Данное упражнение можно отнести к самым популярным изолирующим, какие только используются для тренировки грудных мышц. Его можно выполнять не только на горизонтальной скамье, но под наклоном вверх головой.

Такое упражнение эффективно растягивает большую грудную мышцу. Если выполняется с наклоном головой вверх — нагрузка акцентируется на верхних грудных отделах, что, по сути, не является важным, так как посредством данного упражнения всё равно не развить больших мышечных объёмов.

Таким образом, об отставании верхних отделов груди от нижних можно не волноваться при выполнении упражнения на горизонтальной скамье.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года