Главная страница Спорт Преимущества путешествия верхом

Преимущества путешествия верхом

23.02.2018

Для путешествия по конным маршрутам в основном используют то же снаряжение, что и для походов пеших. Однако имеются и свои особенности экипировки такого туриста (конного). В первую очередь нужны сапоги даже для не очень длительных походов, в противном случае сильно потрутся голени. Следует также отметить, что сапоги лучше всего иметь офицерского покроя либо сделанные специально для конников. На крайний случай могут подойти и сапоги солдатские.

Брюки у конника должны быть с "широким шагом", то есть спортивного покроя, из-за того, что придется поднимать ногу, для того чтобы сесть в седло, причем высоко. Не подойдут модные джинсы, которые обтягивают бедра. В таких брюках тяжело будет оседлать коня, а швы в скором времени натрут ноги. Также следует иметь накидку от дождя, легкую ветровку, свитер, шляпу, хлопчатобумажные и шерстяные носки, кеды либо кроссовки и спортивный костюм.

Основной особенностью верховой езды является сидячее положение, благодаря коему при езде шагом (спокойной) человек в седле испытывает легкую нагрузку. При езде рысью нагрузка в значительной мере добавляется, а при езде строевой рысью человек на протяжении лишь 1 км должен на стременах привстать многие сотни раз; при езде манежной либо учебной рысью человек испытывает приблизительно - 1 тыс. ритмических толчков. Данная "встряска" может стать сильно полезной.

Следует сказать, что верховая регулярная езда способна активизировать обмен веществ, препятствовать отложению жира, вырабатывать прекрасную осанку. Данный вид езды обеспечивает хорошую нагрузку на весь скелет, внутренние органы и мускулатуру всадника, не исключает в то же время возможности ходить пешком, дает возможность дозировать физнагрузки, что к перегрузкам не приводит.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
44 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года