Главная страница Спорт Занятия несколькими видами спорта способствуют меньшей восприимчивости к боли

Занятия несколькими видами спорта способствуют меньшей восприимчивости к боли

21.02.2018

 Ученые из Израиля вновь сделали неожиданное открытие. Оказалось, что триатлеты не так сильно восприимчивы к боли, как те люди, которые занимаются только одним видом спорта, например посещают боулинги, бегают или не занимаются им вовсе. Ученые надеются, что дальнейшие углубленные исследования помогут доказать, что именно интенсивные тренировки наделяют людей такими способностями.

Это открытие можно будет использовать для лечения людей страдающих хроническими болями. Триатлонисты занимаются тремя силовыми видами спорта: плаванием, ездой на велосипеде и бегом на длинные дистанции без отдыха. Они толкают себя на то, что большинство из нас не способно вынести.

Тем не менее, мы очень мало знаем о том, что дают им эти способности. Научные сотрудники утверждают, что триатлеты чувствуют боль меньшей интенсивности и способны терпеть ее дольше, чем лица контрольной группы.Для эксперимента исследователи собрали девятнадцать триатлонистов и семнадцать человек, которые были далеки от спорта.

Триатлеты могли проплыть дистанцию длиной 2,4 мили, проехать на велосипеде 112 миль, а затем пробежать 26,2 мили марафона и все это без отдыха. Все участники прошли психофизические тесты. К одной руке испытуемого подавали тепло, а другую руку погружали в холодную ванну. В результате спортсмены смогли боль выдержать дольше, а интенсивность ее была слабее, чем у не спортсменов.

Кроме того, удалось выяснить, что спортсмены имели низкий уровень страха перед болью по сравнению с контрольной группой, которая не занималась усиленно спортом. По результатам проделанной работы, ученые пришли к выводу, что чем меньшим нагрузкам подвергает себя человек, тем более он становится восприимчив к боли.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года