Главная страница Спорт Популярность тенниса и создание условий

Популярность тенниса и создание условий

14.02.2018

В спорте важно все до мелочей, включая ограждения и освещение. Поэтому, соблюдение всех правил, норм и стандартов является обязательным. Не исключение и теннисные корты. К их размерам и обустройству так же предъявляются высокие требования. Ведь результат игры иногда зависит от качества покрытия или даже от натяжения сетки. Чтобы ничего не мешало спортсмену во время игры, устроители площадок тщательно соблюдают все нюансы при строительстве кортов.

Сегодня теннисные корты строятся на разных площадках города. Популярность этого вида спорта не уменьшается уже несколько десятилетий. И все отлично понимают, чтобы выйти на мировой уровень, площадка, где тренируется спортсмен, должна соответствовать мировым стандартам.

Мировые ассоциации спорта утвердили общую площадь в размере 648 квадратных метров. При этом длина корта традиционно составляет 23.77 метра, а ширина не менее 10, 97 метров. Так же корты бывают для одиночной игры и для игр в парах. Когда речь идет об игре в парных поединках, тогда ширина корта увеличивается, что так же оговорено стандартами.

Покрытие спортивных площадок это сегодня актуальная тема для многих стадионов. Оказывается, от качества покрытия много чего может зависеть. Поэтому, и здесь введены свои требования и стандарты. Итак, для покрытия теннисных кортов учитывают несколько характеристик. Это, в первую очередь, долговечность, способы ухода за покрытием и стоимость. Свойства покрытия определяются такими качествами как отскок, амортизация, жесткость, сцепление и скольжение.

Натуральное покрытие, такое как трава, сегодня очень затратное дело. Поэтому предпочтение отдается искусственным покрытиям, где выдержать стандарты, гораздо проще.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года