Главная страница Спорт Великий пост и фитнес. Питаемся правильно

Великий пост и фитнес. Питаемся правильно

14.02.2018

Выдержит ли Ваш организм привычные регулярные физические нагрузки и правильно е питание согласно всех православных церковных канонов? Нужно ли приостановить фитнес занятия во время Великого поста, или можно продолжать нагружать свое тело? И как это грамотно делать?

Если рассматривать процесс со стороны диетологии, то великий пост- это полный отказ от продуктов животного происхождения, а во время тренировок у Вас организмом расходуется белок. То есть результатом может быть не только полное истощение, но и значительный упадок сил и самочувствия человека, особенно если Вы физически работаете ежедневно.

Для того чтобы избежать столь сложной ситуации и исключить негативные последствия и после поста, нужно тщательно продумывать свое ежедневное мню. Тут Вам не придут на помощь сухофрукты, каши и хлеб, без содержания дрожжей. Сделайте ставки на соевые продукты, полезные травяные чаи, орехи. Сегодня в интернете есть много информации о содержании в таких продуктов белков, жиров, углеводов и калорий — не игнорируйте это!

Именно содержание белка должно восполняться ежедневно. И только после этого можно говорить о результатах от тренировок или о хорошей фигуре.

Ну и последнее средство! Если Вы все таки чувствуете себя разбитой и постоянной уставшей — обратите свое внимание на белковые коктели, которые сегодня есть в любой марке спортивного питания. Только предварительно поговорите с тренером, объяснив ему ситуацию детально.

Таким образом, Вы не нарушите пост и не нанесете вреда своему организму, и уже к середине весны будете себя чувствовать более бодрое и на 100% здоровой!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года