Главная страница Спорт Хатха-йога. Основы

Хатха-йога. Основы

01.02.2018

Очень часто, перед тем, как прийти к йоге, человек получает своеобразный толчок, благодаря какому-то жизненному случаю, нередко, далекому от позитивного характера, испытывая нехватку жизненной энергии. Он видит в йоге шанс поменять все к лучшему, правда, некоторые ищут исключительно приятных ощущений в виде разрекламированной нирваны, либо же стремятся доказать что-то и себе, и окружающих, научившись, к примеру, спать на гвоздях или скручиваться в бараний рог.

Ошибочен, на самом деле, и тот, и другой подход. Ведь в первом случае исключительно принижаются возможности физической подготовки, акцент делается исключительно на духовном просветлении (соматхе), но, как известно, без нее невозможна даже качественная медитация, не говоря о более глубоких состояниях. Те же, кто уделяют внимание лишь телесной стороне вопроса, напрочь не учитывают, что базовой ценностью для любого йога является жизнь в соответствии с принципами Ниямы и Ямы. А ведь настоящая хатха-йога невозможна без сочетания обеих сторон самосовершенствования.

Подобные заблуждения привели к повсеместному распространению псевдо-йоги. И примером тому может стать повсеместно практикуемая фитнес-йога. Конечно, вред она нанести не способна, но и польза от нее довольно призрачна. Радует лишь то, что иногда увлечение такой своеобразно «облегченной» йогой становится предпосылкой для углубления своего погружения в эту культуру. Хотя, и здесь не обходится без инсинуаций.

Очень часто в поиске продвинутых инструкторов люди попадают в прочие псевдо-центры, пользы которые приносят даже меньше, чем фитнес-йога, а вот вред могут психике нанести колоссальный. Ведь нередко за благими, на первый взгляд их целями скрываются банальные секты, целью которых является выудить деньги из учеников.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года