Главная страница Спорт Как открыть школу акробатики

Как открыть школу акробатики

29.01.2018

Для открытия подобной школы не требуется оформления разрешительных бумаг от спортивных и других учреждений страны, только если договор на аренду спортивного зала.

Единственными требованиями здесь остаются – соответствующая квалификация тренера, который будет отбирать, и заниматься с участниками школы, а также состояние и снаряжение спортивного зала. Тренером должен выступать человек со спортивным образованием, это может быть учитель по физической культуре, окончивший соответствующее учебное учреждение.

Спортивный зал должен быть хорошо освещенным и проветриваемым. Перечислим основные для занятий акробатикой снаряды, и требования к ним:

- Маты для занятий должны быть сделаны из 15 мм войлока, и располагаться плотно друг к другу, если они из нескольких элементов, создавая квадрат со сторонами равными 12 метрам;

- Прыжковая дорожка с резиновой основой, покрытая войлоком, размером 1,5 на 25 метров, при длине разбега в 10 – 15 метров;

- Рейнское колесо, представляющее собой два стальных и трубчатых обода, которые соединяются друг с другом скобами, с захватами для ног и рук. Размеры – от 0,4 до 0,6 м. шириной и от 1,5 до 2,2 м. в диаметре.

Для занятий также необходимы тренировочные снаряды. К ним относятся потолочные и ручные лонжи. Дополнительными снарядами могут выступить шапочки, подушечки и бублики.

Важна в занятиях и специальная одежда. Женщинам требуется заниматься в гимнастических купальниках, мужчинам – использовать гимнастические майки и длинные брюки. В обязательном порядке – использование всеми гимнастических тапочек.

Таким образом, вопрос: “Как открыть школу акробатики?”, – не представит из себя очень сложной задачи, для человека пожелавшего заняться подобной практикой.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года