Главная страница Спорт Победный хет-трик «Адмирала»

Победный хет-трик «Адмирала»

26.11.2015
Владимир Никифоров

150-й матч «моряков» в КХЛ не смог испортить и лидер Востока

«Кузня» становится удобным соперником владивостокцев

«Амур» не поддержал победный настрой «Адмирала»

фото

На прошедшей неделе владивостокские хоккеисты впервые в сезоне 2015/2016 годов смогли на «Фетисов Арене» выиграть два, а затем и три матча подряд. Набрав в них девять очков, «Адмирал» упрочил свои позиции в Восточной конференции, где перед выездной серией зацепился за четвертое место.

Кстати, перед этой домашней серией лучший бомбардир «Адмирала» Никлас Бергфорс отправился в красноярскую ссылку – играть за местный «Сокол» в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). Причина, как свидетельствует пресс-служба владивостокского клуба, весьма банальна – «неудовлетворительные игровые показатели». Впрочем, можете сравнить сами: в 28 матчах текущего сезона шведский форвард набрал 10 очков, лишь дважды поразив ворота соперников, тогда как в 115 матчах двух предыдущих сезонов он забросил 39 шайб, а очковый багаж за результативность составлял 82 балла…

150-й матч «моряков» в КХЛ не смог испортить и лидер Востока

Игра с «Сибирью» стала юбилейной для команды Александра Андриевского, которая сплотилась вокруг своего главного тренера после угрозы его увольнения и с тех пор потеряла лишь чуть больше десяти очков. Хотя за этот период у «Адмирала» не было ни одного проходного матча.

Не стала таковой и встреча с новосибирцами. Первый период закончился с минимальным преимуществом хозяев: на 17-й минуте большинство реализовала первая пятерка «Адмирала», а автором шайбы стал ее капитан – Оскарс Бартулис. Во второй двадцатиминутке, несмотря на то, что хозяева совершили на десять бросков больше гостей, по забитым голам зафиксировано равенство: отличились Константин Макаров у «Адмирала» и Ворошило – у «Сибири».

В заключительном периоде бескомпромиссная борьба продолжалась практически до финальной сирены. На 47-й минуте после красивой комбинации Макаров стал автором дубля, сравнявшись по забитым голам в составе «Адмирала» с Феликсом Шютцем (у обоих по 21 шайбе). Однако комфортное для хозяев преимущество в две шайбы продержалось только 26 секунд: форвард второго звена гостей Санников вновь поразил ворота Ивана Налимова – 3:2.

За минуту до финальной сирены «Сибирь», оставив свои ворота пустыми, вшестером бросилась сравнивать счет и нарвалась на контратаку «Адмирала». Егор Дугин хладнокровно расстрелял беззащитные ворота, забросив свою первую шайбу за владивостокский клуб – 4:2!

«Кузня» становится удобным соперником владивостокцев

До спаренных матчей во Владивостоке команды уже сыграли в подобном режиме в Новокузнецке. Неделю назад «Металлург» дважды уступил, сумев набрать всего лишь очко. Выступая теперь в гостях, новокузнецкий клуб свой очковый багаж, как ни старался, не пополнил, хотя отчаянно сражался и в четверг, и в пятницу.

В первом матче (эпизод этой игры на фото с сайта ХК «Адмирал») после быстрого гола в исполнении Артема Подшендялова следующую трепещущую в сетке шайбу зрители КСК «Фетисов Арена» смогли увидеть только 40 минут спустя. Но, отнюдь, не обрадовались, поскольку она оказалась в воротах Налимова. Впрочем, грустили они недолго: минутная стрелка не успела закончить круг, как отличился форвард третьего звена Дмитрий Саюстов. За 49 секунд до сирены «Кузня» сняла своего вратаря, но последний штурм оказался запоздалым – «Адмирал» побеждает со счетом 2:1.

На следующий день сценарий почти полностью повторился. Уже на второй минуте нападающий первого звена владивостокцев Александр Кузнецов поразил ворота Подъяпольского, сменившего Кареева. Тем самым хозяева наказали гостей за грубость, реализовав численное преимущество. В третьем же периоде была заброшена лишь одна шайба – ее автор Артем Подшендялов. А вот замены вратаря на шестого полевого игрока в исполнении «Кузни» зрители, к своему удовольствию, так и не увидели: игроки «Адмирала» контролировали шайбу до самого окончания встречи и способствовали тому, что Иван Налимов отстоял «на ноль» уже свой четвертый матч в сезоне…

«Амур» не поддержал победный настрой «Адмирала»

Напротив, хабаровчане в четырех последних встречах проиграли, в том числе в трех домашних. В четверг и пятницу они проводили спаренные матчи с «Сибирью» и дважды им уступили (0:3 и 1:2 – по буллитам). Набрав лишь одно очко, «Амур» с 39 очками располагается на 12-м месте, отставая от «Нефтехимика», замыкающего первую восьмерку на Востоке и имеющего игру в запасе, на 8 баллов…

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Спорт»

Приморские яхтсмены триумфально выступили на чемпионате России Во Владивосток приедут известные боксеры Юные приморские баскетболисты вернулись с наградами Всероссийских уличных игр Париматч для любителей азарта Боксерские мешки: время для подготовки к соревнованиям объявляется открытым! Договорные матчи на сегодня оформляйте у капперов из белого списка на сайте bookmakersguide.ru Киберспорт и прогнозы на него на сайте-микроблоге moregost.ru Приморские легкоатлеты стали финалистами чемпионата России Приморские баскетболистки стали бронзовыми призерами Суперфинала любительской лиги Приморцы завоевали весь пьедестал почета на личном первенстве России по спидвею Почему догон не сделает вас миллионером Букмекерские конторы, которым можно доверять Разряд в Айкидо — различные "кю" и "даны" Айкидо - это боевое искусство
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года