Главная страница Спорт Александр Хорошилов – третий в слаломном зачете Кубка мира

Александр Хорошилов – третий в слаломном зачете Кубка мира

01.04.2015
По материалам Evrosport.ru и Сегодня.ua

фото

Российский горнолыжник (на снимке агентства AFP) выиграл бронзу в слаломе на заключительном этапе во французском Мерибеле, в третий раз в завершившемся сезоне попав на подиум. Причем однажды даже стал победителем этапа, что в российской истории горных лыж не удавалось больше никому из наших мужчин.

«Очередной подиум Саши Хорошилова, ставший венцом отлично проведенного им сезона и принесший ему в сезоне-2014/2015 итоговое третье место в рейтинге сильнейших слаломистов планеты – действительно исторический успех. Мы шли к нему долгие годы, преодолевая трудности, не склоняясь перед неудачами. Очень рад, что теперь в мире знают, что российский горнолыжный спорт – это не далекое прошлое, а яркий сегодняшний день», – сказал президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.

Малый хрустальный глобус в слаломе завоевал австриец Марсель Хиршер, который также стал и победителем общего зачета Кубка мира. После победы на слаломном этапе у него стало 1448 очков, тогда как у ближайшего из его конкурентов, норвежца Хьетиля Янсруда 1288. А замкнул тройку призеров в общем зачете француз Алексис Пентюро (1006 баллов).

У женщин Большой хрустальный глобус за победу в общем зачете Кубка мира с 1553 очками завоевала австрийская горнолыжница Анна Феннингер. За счет победы на последнем этапе слалома-гиганта она смогла опередить словенку Тину Мазе, у которой в активе 1531 балл.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года