Главная страница Спорт На квалификационном этапе к Евро-2016 опять сорван матч

На квалификационном этапе к Евро-2016 опять сорван матч

01.04.2015
По материалам сайта UEFA.com

фото

Встреча между сборными Черногории и России была окончательно остановлена на 67-й минуте, когда на стадионе «Градски» в Подгорице вспыхнули беспорядки.

Кстати, на первой минуте этого матча во вратаря сборной России Игоря Акинфеева попала петарда, запущенная с фанатской трибуны хозяев поля. Игрок получил ожог шеи и покинул поле на носилках, а остальных футболистов судья из Германии Дениз Айтекин увел с поля в первый раз за матч.

Игра возобновилась после 33-минутной паузы, только вместо Акинфеева, отправленного в местный госпиталь, на поле вышел Юрий Лодыгин. К перерыву счет на табло показывал унылые нули, хотя игровое преимущество было целиком на стороне российских футболистов, которые создали, как минимум, три опасных момента. Однако сначала Александр Кокорин после выверенной передачи Романа Широкова не реализовал выход один на один с вратарем черногорской сборной, затем Алан Дзагоев промахнулся едва ли не с трех метров после острейшего прострела Игоря Смольникова, а в компенсированное к первым 45 минутам игры время Сергей Игнашевич после навеса с углового точнехонько пробил во вратаря.

Начало второго тайма было отложено еще на 18 минут в связи с дальнейшими беспорядками, а на 67-й минуте, после того как Вукашин Полексич отбил пенальти Романа Широкова, матч был прерван вновь. Теперь УЕФА ожидает официальный отчет делегата матча и судьи, чтобы начать дисциплинарное расследование.

Два других матча группы G прошли без эксцессов. Австрия после победы в Лихтенштейне со счетом 5:0 с 13 очками продолжает на четыре балла опережать Швецию, также на выезде обыгравшую сборную Молдовы (2:0). У австрийцев отличились Мартин Харник и Марк Янко в первом тайме, а также Давид Алаба, Златко Юнузович (на снимке агентства AFP) и Марко Арнаутович – во втором. У скандинавов дважды отличился Златан Ибрагимович, в том числе один раз – с пенальти.

У сборных России и Черногории после четырех сыгранных встреч осталось в активе по пять очков, на одно меньше у сборной Лихтенштейна и всего одно у сборной Молдовы. Следующие матчи (Лихтенштейн — Молдова и Россия – Австрия) состоятся 14 июня.

В прошедшую пятницу также прошли по три матча в группах C и E. В группе C Беларусь одержала волевую гостевую победу над македонцами (2:1), Словакия разгромила дома Люксембург (3:0), а испанцы взяли три очка дома во встрече со сборной Украины (1:0). В группе E Швейцария в домашних стенах крупно переиграла эстонцев (3:0), сборная Словении камня на камне не оставила от сборной Сан-Марино (6:0), и сборная Англии победила в Лондоне Литву (4:0).

Матч на «Уэмбли» начался с активных атак англичан. Уже на четвертой минуте Уэйн Руни убежал к воротам литовцев, но, обыграв Гедрюса Арлаускиса, попал в штангу. Впрочем, через две минуты нападающий «Манчестер Юнайтед» завершил начатое. С выстрелом Дэнни Уэлбека голкипер балтийской сборной справился, а вот с ударом Руни уже не совладал. Форвард легко открыл счет, головой добив мяч в ворота с близкого расстояния.

Руни и Уэлбек терроризировали оборону литовцев на протяжении всего первого тайма, и последний незадолго до перерыва удвоил преимущество англичан. После подачи Джордана Хендерсона 24-летний нападающий «Арсенала» пробил головой в падении, после чего мяч попал в Тадаса Киянскаса и оказался в сетке.

Сразу после перерыва Арлаускис парировал острейший удар Фабиана Делфа с лета, но хозяева поля продолжили атаковать и в итоге провели еще два мяча. На 58-й минуте оставленный без присмотра Рахим Стерлинг забил с близкого расстояния после передачи Руни низом, а на 73-й в своем дебютном матче за сборную отличился Гарри Кейн. Форвард «Тоттенхэма» поразил ворота всего через минуту и 19 секунд после выхода на замену, точно пробив головой после подачи на дальнюю штангу. Литовцы во втором тайме запомнились разве что неточным ударом Матулявичюса издали.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Идете ли вы голосовать на эти выборы?

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года