Главная страница Спорт Российские фигуристы оккупировали европейский пьедестал

Российские фигуристы оккупировали европейский пьедестал

04.02.2015
По материалам сайта Evrosport.ru

фото

В женском одиночном разряде чемпионкой Старого Света стала Елизавета Туктамышева (на фото AFP – в центре). Занимая после короткой программы второе место, она прекрасно откатала произвольную программу и в итоге набрала 210,40 балла.

Серебро и бронзу в Стокгольме завоевали партнёрши Туктамышевой по сборной России Елена Радионова и Ана Погорилая (на снимке, соответственно, слева и справа от Екатерины). Тем самым наши фигуристки даже превзошли прошлогодний результат, когда золото и серебро континентального первенства завоевали Юлия Липницкая и Аделина Сотникова.

У мужчин золото чемпионата Европы досталось Хавьеру Фернандесу из Испании. Победитель набрал по сумме двух прокатов 262,49 балла.

Россиянин Максим Ковтун шел четвёртым после короткой программы, и также как и Елизавета, удачно выступил в произвольной программе, что принесло ему в сумме 235,68 балла и серебряную медаль. Его соотечественник Сергей Воронов стал третьим с 233,05 балла, а дебютант турнира, ещё один россиянин Адьян Питкеев занял седьмое место (210,87 балла).

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года