Главная страница Спорт На трёх последних ралли-рейдах «Дакар» побеждают только «КАМАЗы»

На трёх последних ралли-рейдах «Дакар» побеждают только «КАМАЗы»

21.01.2015
Владимир Никифоров.

фото

По итогам тринадцати этапов, проходивших по пустыням и долинам Аргентины, Боливии и Чили, лучшим в классе грузовиков стал экипаж под управлением Айрата Мардеева (на фото агентства AFP), который принёс российской команде «КАМАЗ-Мастер» уже тринадцатую победу в истории данных престижных соревнований.

Второе и третье места также заняли российские экипажи Эдуарда Николаева и Андрея Каргинова, представлявшие эту же команду. Кстати, теперь в составе российской команды три чемпиона ралли «Дакар»: в 2014 году победителем в классе грузовиков стал экипаж Каргинова, в 2013 – экипаж Николаева.

В классе автомобилей во второй раз победу одержал Нассер Аль-Аттия на Mini. Катарский гонщик стал седьмым гонщиком в истории, выигравшим ралли «Дакар» больше одного раза в классе автомобилей. Предыдущую победу Аль-Аттия одержал в 2011 году.

Вторым в классе автомобилей стал гонщик из ЮАР Жинель де Виллерс из «Тойоты», а третьим – поляк Кшиштоф Холовчик, представляющий «Мини». Лучшим из россиян стал Владимир Васильев на «Мини»: он замкнул пятёрку сильнейших.

Испанец Марк Кома в пятый раз стал победителем ралли-рейда «Дакар» в категории мотоциклов, а поляк Рафал Соник одержал победу в категории квадроциклов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года