Главная страница Спорт Ледовое сражение в рамках «Армейского дерби»

Ледовое сражение в рамках «Армейского дерби»

23.10.2014
Владимир Никифоров (на снимке с сайта Evrosport.ru запечатлено противоборство двух капитанов)

фото

Матч лидеров сезона Континентальной хоккейной лиги – питерского «СКА» и московского «ЦСКА» – просто невозможно было не посмотреть всем тем, кто интересуется хоккеем. Причем, не только независимо от клубных предпочтений и личностных пристрастий. Просто матч того стоил, что обе команды и доказали своей игрой.

Начался он просто феерично: прошло всего 39 секунд, а счет уже был открыт. И сделали это хоккеисты ударного звена гостей: Александр Радулов обыграл защитника «СКА» Дмитрия Калинина, сразу же переадресовал шайбу открывшемуся Стефану Да Косте, а тот свободному Игорю Григоренко, который переправил хоккейный снаряд в ворота уже оказавшегося не у дел Евгения Иванникова.

Затем защитник «СКА» Антон Белов излишне жестко (и, как показалось с нарушением правил), вдавил в борт за своими воротами хоккеиста «ЦСКА» Яна Муршака. Но свисток главных арбитров – двух Сергеев – Гусева и Кулакова, несмотря на то, что Ян с трудом добрался до скамейки запасных и вновь в матче участия не принимал, промолчал.

Вскоре шведский легионер «СКА» Эрикссен клюшкой бьет по ловушке Станислава Галимова, уже прижавшего шайбу ко льду. И опять заслуженное наказание минует виновного. Что бы делать игрокам «ЦСКА»? Безусловно, самим давать отпор обидчику своего голкипера, что и сделал Михаил Науменков. И вот он-то и был отправлен судьями на скамью штрафников.

Буквально следом компанию ему составил Григорий Панин. Игра 5 на 3 не принесла питерцам дивидендов, но когда Науменков вернулся на площадку, их позиционная атака наконец-то принесла «СКА» успех: Илья Ковальчук отпасовал шайбу Щипачеву, тот мгновенно отбросил ее под бросок Андрею Кадейкину, который от синей линии вогнал черный диск в ворота Галимова – 1:1.

Подобный исход вывел из себя Александра Радулова, который был отправлен судьями «отдохнуть» на …12 минут. Там он, правда, и не думал успокаиваться, продолжая комментировать каждое событие на льду. Но, как оказалось, злость только помогла ему в дальнейшем реализоваться на площадке. Уже в первой своей смене после возвращения в игру капитан москвичей оказался один на питерском пятачке, по-теннисному на лету останавил шайбу, отбитую Иванниковым после броска Да Косты, и точно послал ее в ворота – 1:2.

Не прошло и минуты, как «ЦСКА» забивает еще раз. На этот раз Денис Денисов реализует численное большинство всего лишь спустя 18 секунд после удаления Виктора Тихонова (кстати, в начале второго периода тот попал в штангу ворот Галимова). И вновь в голевой комбинации поучаствовал Радулов.

Через некоторое время две минуты штрафа «зарабатывает» еще один игрок «СКА» Кетов. «ЦСКА» прочно обосновывается в зоне зашиты питерцев, но Иванников действует безупречно. А затем наступает черед другого капитана – Ильи Ковальчука…

На 32-й минуте он «наказывает» москвичей, после удаления Евгения Артюхина вновь оказавшихся в меньшинстве, — 2:3. Спустя минуту Илья выходит глаз на глаз с Галимовым, и только ценой нарушения тот ему не позволяет точно пробить. Судьи назначают буллит, но Станислав не «купился» на финт Ковальчука, и счет остается прежним. Следует новая атака питерцев, и теперь уже Галимов намертво берет шайбу после броска (из-под защитника) Артемия Панарина.

В конце второго периода следует новое удаление игрока «ЦСКА». Реализовать лишнего снова выходят Шипачев, Панарин, Ковальчук, и последний по центру смог пробить закрытого своими и чужими Галимова – 3:3.

В третьем периоде обоюдоострая игра продолжилась: атаки следовали одна за другой. При этом команды практически обходились без пауз для смены игроков. А развязка наступила в начале последней десятиминутки.

Сначала Да Коста прорывается к воротам Иванникова: голкипер «СКА» безупречен. И почти тут же Фортуна решила вернуть должок питерцу Панарину, чей опасный бросок в первом периоде отразила перекладина. Получив пас от Александра Кадейкина, он прорвался в зону защиты «ЦСКА» и в падении поразил «девятку» ворот Станислава Галимова. «СКА» впервые в матче вышел вперед – 4:3.

Москвичи бросились отыгрываться. За минуту и 20 секунд до конца основного времени они снимают с игры своего вратаря. Давление нарастает, и это приводит к удалению Ковальчука. Но на табло горят цифры: 59’59’’, и за секунду еще никому забить не удавалось. Питерцы прерывают 13-матчевую серию побед своих столичных одноклубников. Впрочем, сезон только начался, и на его протяжении «армейское дерби» нам предстоит увидеть еще, как минимум, трижды (что не может не радовать искренних поклонников хоккея)…

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года