Главная страница Спорт Кьеллини. Кьеллини? Кьеллини!

Кьеллини. Кьеллини? Кьеллини!

15.10.2014
Октай Атаев, UEFA.com

фото

Джорджио Кьеллини (на фото агентства AFP) устроил бенефис в Палермо, где забил один гол в свои ворота и два – в чужие.

Во втором туре квалификации ЕВРО-2016 сборная Италии не без труда, но, в то же время, уверенно справилась дома с Азербайджаном. В составах команд было немало потерь: у итальянцев отсутствовали травмированные Тьяго Мотта и Пабло Освальдо, а рулевой гостей Берти Фогтс лишился попавших в лазарет Руслана Абышова с Русланом Амирджановым, оставив вне заявки Махира Шюкюрова и Вагифа Джавадова.

Дебют встречи остался за хозяевами, создавшими до 20-й минуты несколько опасных моментов. Однако сверхяркие эпизоды не возникали, и со временем пыл горячих итальянских парней подостыл. Азербайджанцы, оборонявшиеся всей командой, в целом справлялись с натиском гораздо более мастеровитых оппонентов.

На 26-й минуте их спас голкипер Камран Агаев, четко сыгравший после удара Леонардо Бонуччи головой. Вскоре по воротам опасно бил уже Андреа Раноккия, но защитник послал мяч над перекладиной. Чуть позже сборная Азербайджана, наконец, размяла Джанлуиджи Буффона, но дальний выстрел Руфата Дадашова ни к чему не привел. Тайм для команды Фогтса мог вполне завершиться приемлемыми нулями, но на 44-й минуте удача улыбнулась другому защитнику итальянцев.

При подаче углового Кьеллини воспользовался ошибкой Агаева на выходе и распечатал ворота гостей. Немногим ранее здорово проявил себя Пирло, который, перед тем как запомниться результативной передачей, заработал «стандарт». Плеймейкер, дебютировавший в итальянской сборной 12 лет назад как раз матчем против Азербайджана, не дал тогда обыграть себя аж трем обступившим его противникам и нарвался на фол.

Во втором тайме «скуадра адзурра» заметно прибавила. Ее атаки стали быстрее, а главное, по воротам Агаева стали чаще бить. Уже на 47-й минуте красивейший гол ударом через себя мог забить Симоне Дзадза, но слегка промахнулся. Однако и Азербайджан заиграл по-другому, став смелее идти в атаку. На 76-й минуте гости получили право на угловой, и все перевернулось с ног на голову. Подача Дмитрия Назарова привела к автоголу Кьеллини, но в пользу 30-летнего защитника сыграл опыт.

Спустя всего пять минут неугомонный стоппер «Ювентуса» повторно вывел хозяев вперед, замкнув на сей раз подачу вышедшего на замену Себастьяна Джовинко. Сам Джовинко напоследок мощно пробил в перекладину, но в этот вечер в Палермо всем хватило и одного Кьеллини.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года