Шведский мир

15.10.2014
Дмитрий Роговицкий, UEFA.com

фото

В противостоянии с одним из главных соперников по группе сборная России быстро вышла вперед, но сразу после перерыва пропустила и в итоге довольствовалась ничьей.

«Сыграет ли Златан Ибрагимович?» — так звучала едва ли не главная интрига этой встречи. В итоге шведский голеадор, не до конца залечивший травму пятки, остался на скамейке запасных. Зато в «основе» россиян нашлось место для Артема Дзюбы. Спартаковский форвард, проводивший лишь пятый матч за национальную команду, составил в нападении пару Александру Кокорину.

Соперники начали с места в карьер, проведя несколько перспективных фланговых атак. А на 10-й минуте настало время и гола. В ходе контрвыпада Александр Самедов головой скинул мяч Кокорину, который, не входя в штрафную, пробил несильно, на технику, в правый от себя угол.

Хозяева могли отыграться практически сразу. Игорь Смольников сфолил на Джимми Дурмазе вблизи ворот. Пенальти взялся исполнять опытный Себастьян Ларссон, но Игорь Акинфеев в эффектном прыжке парировал удар хавбека. Словно вдохновленная подвигом своего голкипера сборная России бросилась вперед и в середине тайма чуть не удвоила счет. Олег Шатов пяткой отпасовал Дзюбе – тот с нескольких метров пробил неудачно.

Лишь после этого зрелищность встречи упала. Впрочем, гости не отсиживались в обороне. Кокорин и Дзюба пытались использовать любую возможность, чтобы снова огорчить Андреаса Исакссона. Но либо нападающим мешал офсайд, либо полузащитники ошибались с последней передачей. Хозяева, несмотря на заполненные трибуны 50-тысячной «Френдс Арены», не могли создать ничего толкового во владениях Акинфеева.

А вот после перерыва подопечным Эрика Хамрена для гола хватило четырех минут. Дурмаз с левого фланга прострелил во вратарскую, где Ола Тойвонен, опередив Сергея Игнашевича, непринужденно замкнул передачу. Вскоре россияне упустили шанс снова выйти вперед. Ошибка при создании искусственного положения «вне игры» обернулась выходом Шатова один на один с вратарем. Полузащитник уже оббежал Исакссона, но не попал в «рамку» с острого угла.

Остаток поединка прошел в равной борьбе и практически без голевых моментов. Фабио Капелло дал поиграть Максиму Григорьеву, Алану Дзагоеву и Владимиру Гранату. Итог – ничья (1:1).

Дмитрий Роговицкий, UEFA.com (на фото агентства AFP запечатлен момент борьбы Набиля Бауи с Дмитрием Комбаровым).

P.S. В двух других матчах тура в группе G зафиксированы следующие результаты: Австрия в гостях обыграла Молдавию со счетом 2:1, а вот Лихтенштейн дома сенсационно отнял очки у Черногории: здесь зафиксирована ничья – 0:0.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года