Главная страница Спорт Разгром Азербайджана и новый рекорд Кержакова в формате GIF

Разгром Азербайджана и новый рекорд Кержакова в формате GIF

10.09.2014
Михаил Бирюков, в сокращ. (Evrosport.ru)

фото

Сборная России не заметила сопротивления со стороны приехавшей на «Арену Химки» команды Берти Фогтса и забила гостям четыре безответных мяча, половина из которых пришлась на долю нового лучшего бомбардира сборной России Александра Кержакова.

Товарищеская встреча со сборной Азербайджана проходила в формате подготовки к дебюту в отборочной кампании к Евро-2016. С другой стороны, она послужила и отправной точкой для нового сезона команды Фабио Капелло, в котором болельщики жаждали увидеть горящие глаза, летящие ноги и прочие атрибуты злости за провал на чемпионате мира. 

С момента стартового свистка Равшана Ирматова сборная России предсказуемо установила контроль над мячом, комфортно расположилась в районе средней линии и размеренно перекладывала мяч с фланга на фланг, пытаясь расшатать подвижную оборонительную конструкцию гостей. 

Впрочем, для первого мяча в исполнении Александра Кержаова не потребовалось ничего экстраординарного и выдающегося – нападающий занял удачную позицию в штрафной гостей и беспрепятственно перевёл подачу Дмитрия Комбарова головой под перекладину. Для форварда питерского «Зенита» этот гол стал 27-м за национальную команду, что позволило ему сдвинуть Владимира Бесчастных с первой ступени на пьедестале главных бомбардиров российского футбола.

Буквально через пять минут Кержаков увеличил свой вес в футбольной истории России – Александр отличился благодаря классной проникающей подаче от Дениса Черышева с того же левого фланга. 

Не дождавшись свистка на перерыв, Сергей Игнашевич оформил на табло разгром над азербайджанцами – и опять сработала проверенная схема. При розыгрыше углового защитники соперника вновь выбрали неудачные позиции для опеки россиян, ветеран сборной Капелло выиграл верховую дуэль на дальней штанге и поразил ворота. 

После перерыва Фабио Капелло и Берти Фогтс сделали несколько замен, приостановивших бодрую динамику игры. Рулевой российской команды наградил игровыми минутами давно не призывавшихся в основную команду Магомеда Оздоеа и Сергея Паршивлюка, а также предоставил игровую практику Юрию Лодыгину. Креативных задумок в действиях хозяев не стало больше, поэтому даже новобранцу дружины ростовчанину Дмитрию Полозу часто приходилось брать игру на себя и взаимодействовать с активным латералем Игорем Смольниковым. 

Однако российская атака не могла предложить других альтернатив фланговым прострелам, впрочем, такая тактика принесла свои плоды и под занавес встречи. Вышедший на поле вместо Игнашевича Владимир Гранат забил четвертый мяч, фактически повторив гол своего предшественника. Очередной результативный кросс записал на свой счет Александр Самедов… 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
38 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года