Главная страница Спорт Разгром Азербайджана и новый рекорд Кержакова в формате GIF

Разгром Азербайджана и новый рекорд Кержакова в формате GIF

10.09.2014
Михаил Бирюков, в сокращ. (Evrosport.ru)

фото

Сборная России не заметила сопротивления со стороны приехавшей на «Арену Химки» команды Берти Фогтса и забила гостям четыре безответных мяча, половина из которых пришлась на долю нового лучшего бомбардира сборной России Александра Кержакова.

Товарищеская встреча со сборной Азербайджана проходила в формате подготовки к дебюту в отборочной кампании к Евро-2016. С другой стороны, она послужила и отправной точкой для нового сезона команды Фабио Капелло, в котором болельщики жаждали увидеть горящие глаза, летящие ноги и прочие атрибуты злости за провал на чемпионате мира. 

С момента стартового свистка Равшана Ирматова сборная России предсказуемо установила контроль над мячом, комфортно расположилась в районе средней линии и размеренно перекладывала мяч с фланга на фланг, пытаясь расшатать подвижную оборонительную конструкцию гостей. 

Впрочем, для первого мяча в исполнении Александра Кержаова не потребовалось ничего экстраординарного и выдающегося – нападающий занял удачную позицию в штрафной гостей и беспрепятственно перевёл подачу Дмитрия Комбарова головой под перекладину. Для форварда питерского «Зенита» этот гол стал 27-м за национальную команду, что позволило ему сдвинуть Владимира Бесчастных с первой ступени на пьедестале главных бомбардиров российского футбола.

Буквально через пять минут Кержаков увеличил свой вес в футбольной истории России – Александр отличился благодаря классной проникающей подаче от Дениса Черышева с того же левого фланга. 

Не дождавшись свистка на перерыв, Сергей Игнашевич оформил на табло разгром над азербайджанцами – и опять сработала проверенная схема. При розыгрыше углового защитники соперника вновь выбрали неудачные позиции для опеки россиян, ветеран сборной Капелло выиграл верховую дуэль на дальней штанге и поразил ворота. 

После перерыва Фабио Капелло и Берти Фогтс сделали несколько замен, приостановивших бодрую динамику игры. Рулевой российской команды наградил игровыми минутами давно не призывавшихся в основную команду Магомеда Оздоеа и Сергея Паршивлюка, а также предоставил игровую практику Юрию Лодыгину. Креативных задумок в действиях хозяев не стало больше, поэтому даже новобранцу дружины ростовчанину Дмитрию Полозу часто приходилось брать игру на себя и взаимодействовать с активным латералем Игорем Смольниковым. 

Однако российская атака не могла предложить других альтернатив фланговым прострелам, впрочем, такая тактика принесла свои плоды и под занавес встречи. Вышедший на поле вместо Игнашевича Владимир Гранат забил четвертый мяч, фактически повторив гол своего предшественника. Очередной результативный кросс записал на свой счет Александр Самедов… 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года