Главная страница Спорт Пять сенсаций ЧМ-2014 по хоккею

Пять сенсаций ЧМ-2014 по хоккею

04.06.2014
По материалам издания «Прессбол» (фото с сайта «Газета.ru»)

Франция/ Канада – 3:2 (ПБ)

Финляндия/Латвия – 2:3

Словакия/Франция – 3:5

США/Латвия — 5:6

Выход сборной Беларуси в 1/4 финала

фото

Чемпионат мира в Минске завершился заслуженной победой российских хоккеистов, которые во всех своих десяти матчах были сильнее своих соперников. В то же время Pressball.by выделил пять основных сенсаций, случившихся на «Минск-Арене» и «Чижовка-Арене».

Франция/ Канада – 3:2 (ПБ)

Да, олимпийская сборная «кленовых листьев» и дружина, приехавшая в Минск, отличались составами, однако не нужно иллюзий – в Минск в составе команды прилетел только один игрок не из НХЛ. Остальные хоккеисты представляли сильнейшую лигу мира и уж явно могли пройти дальше четвертьфинала. В первом матче с французами случился конфуз, который затем удалось исправить. Ну а «трехцветные» буллитной победой и 2 очками заложили фундамент под будущий выход в плей-офф. А еще в игре с канадцами Йоанн Овитю, Антуан Руссель, Стефан Да Коста и некоторые другие явили себя мировому хоккею во всей красе.

Финляндия/Латвия – 2:3

В этом поединке команда Суоми дважды выходила вперед усилиями Саломяки и Контиолы, но дважды латыши сравнивали счет. Даугавиньш и Сотниекс забрасывали эти самые шайбы, а гол Кулды при розыгрыше большинства в третий раз оставил не у дел одного из лучших вратарей чемпионата Ринне. Сборная Латвии, недавно переживавшая смену поколений, продемонстрировала, что способна на свершения.

Словакия/Франция – 3:5

Сначала все шло по плану Владимира Вуйтека — словацкая команда первой забросила. Но, ведя 3:1, расслабилась. Или чрезвычайно мощно провели концовку французы. Шайбы Амара и Русселя на 51-й минуте разделили 26 секунд, а на 57-й минуте победу сборной Франции принес Флери. Снятие словаками Яна Лацо помогло лишь сопернику – Руссель за полминуты до сирены установил окончательный счет – 5:3 в пользу сборной Франции.

США/Латвия — 5:6

Матч особенно запомнился тем, что стартовый напор «звездно-полосатых» не принес им дивидендов. Более того, за целый поединок американцы ни разу даже не лидировали в счете. Всегда вперед выходили исключительно «бордово-белые». Когда Васильев с передачи Ципулиса на 58-й минуте сделал счет 6:4, игра была сделана. Пятая пропущенная шайба не помешала латышам праздновать важную викторию. Удивительно, как после двух сенсационных побед над финнами и американцами сборная Латвии не сумела пробиться в плей-офф. Во многом помешал этому Гинтс Мейя, заехавший во вратарскую зону сборной Беларуси, и судьи отменили взятие ворот…

Выход сборной Беларуси в 1/4 финала

Перед турниром болельщики хозяев мирового первенства сходились во мнении, что игра Беларусь – Казахстан станет чуть ли не матчем за выживание. Но тренер-чародей Хэнлон вновь вывел белоруссов в четвертьфинал. В предварительном раунде они выиграли не только у казахов, но и у швейцарцев, немцев и латышей! Да и в ? финала команда не стушевалась и до последнего боролась со шведами. Учитывая предыдущие годы, приносившие столько неудач и научившие болельщика, что родная команда уже проигрывает не только французам, но и полякам с итальянцами, можно смело сказать: домашний чемпионат белорусская сборная провела блестяще.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кандидат в президенты Южной Кореи заявил о намерении арендовать у России Дальний Восток. Как вы относитесь к этой идее?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года