Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 13 (993) от 27 марта 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Феншуй и домашние животные. как выбрать питомца?

Life-4you.com

ЧЕРЕПАХИ
По феншуй черепаха – это символичное животное, ее называют небесным образом Вселенной. Для китайцев черепаха символизирует саму Вселенную: панцирь – небесный свод, брюхо — земля, а черепашье долголетие олицетворяет вечность времени.

С точки зрения энергетики считается, что черепаха является гармоничным соединением двух энергий – Инь (отрицательно заряженная нижняя часть панциря) и Янь (положительно заряженная верхняя часть панциря). Биоэнергетика черепахи несет мощную небесную поддержку и защиту, наполняет умы мудростью, тело долголетием и стимулирует к неуклонному движению вперед.

Черепаха, можно сказать, примером собственного существования, подсознательно способствуют выработке в человеке важного жизненного принципа: сосредоточение на главном и размеренное, последовательное, спокойное продвижение обязательно приведет к достижению цели. Это самый счастливый талисман феншуй, а если это не статуэтка, а живое существо – тем более. Лучшее место для содержания черепахи – север помещения.


Домашние грызуны

Домашние грызуны, которых традиционно заводят в доме – это хомячки, морские свинки, декоративные крысы, кролики, и в последнее время стало модно держать белку. Иметь в качестве домашних питомцев грызунов рекомендуют неуверенным в себе людям – как ни удивительно, но считается, что грызуны способствуют повышению самооценки своих хозяев.

Биоэнергетика грызунов снижает тревогу и агрессию. Тактильный контакт с этими зверьками расслабляет мелкую мускулатуру и тем самым снимает нервное напряжение, усталость, переутомление. Беззащитность маленьких грызунов развивает в характере чуткость, внимательность, осторожность, воспитывает бережное отношение к жизни, прививает чувство ответственности.

Торопливые движения этих домашних питомцев, их шаловливое беспокойство взбодрит даже флегматика, заставит улыбнуться меланхолика, а холерика порадует сходством со своим темпераментом. Лучшее место для грызунов – тихие, укромные уголки в квартире, где может возникать скопление, застой энергии Ша, а грызуны своим неугомонным движением будут противостоять этому, и наоборот – своей биоэнергетикой привносить поступление энергии Ци.

Присутствие домашнего питомца делает дом одушевленным всегда, даже, когда вас самих дома не бывает. И получится, что биоэнергия в доме будет присутствовать непрерывно. Остается понять только, как правильно выбрать домашнего питомца, необходимого именно для вашего дома. Руководствуйтесь в выборе тремя вещами: знаниями о биоэнергетике животных, собственной интуицией и компромиссом, к которому вы придете на семейном совете.

Life-4you.com


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100