Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 13 (993) от 27 марта 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Салонный маэстро Виктор Барсков

Константин Янчук.

В доме-музее Суханова прошел мини-концерт учеников известного владивостокского гитариста, автора многих музыкальных гитарных произведений Виктора Барскова. Несколько произведений маэстро исполнил вместе со своими учениками. Этот концерт – попытка возродить забытый жанр салонного исполнения музыкальных произведений.

На открытии Виктор рассказал об истории салонного исполнения музыки:

- Во времена королей в музыкальных салонах проводили время, и исполнение было живое. Сами монархи и их приближенные владели исполнительским искусством. Многие хотели подражать им, однако это было доступно только высшему классу. В наше время это доступно всем, но нужно заставлять себя заниматься, потому что это тяжелый труд. Постепенно дети набирают форму и у них всё начинает получаться. У меня был ученик Петя Абысов, он после школы пошел служить на крейсер, где в команде было 700 человек, так вот, его даже офицеры знали по имени, про него говорили: это тот Петя, который говорит на гитаре. Он не просто колотил по струнам, а играл мелодию, он был кумиром, даже офицеры приглашали его, чтобы он обучал их игре, играл на вечерах, во время каких-то праздников.

На концерте прозвучали произведения в исполнении молодых музыкантов.

Ясинецкий Дамир исполнил «Прелюдию» В. Калинина, «Вальс» И. Поврозняка; Каракулова Дарья – М. Каркасси «Этюд ля минор», Б. Манкевич «Дождик»; Степанов Андрей – Ф. Ди Милано «Сюита для лютни»; Мананников Антон – В. Барсков «Романтический этюд», «День и ночь»; Русскова Оксана – В. Барсков «Этюд си бемоль мажор», Э. де Куртис «Вернись в Соренто»; Барановская Елена – В. Барсков «Виктория», испанскую народную песню «Эль Вито»; Илья М. – «Каракасе-сицилиана», В. Барсков «Рок-пьеса № 2»; братья Михаил и Евгений – песню группы «Битлз» «И я её люблю» и произведения группы «Король и Шут».

Константин Янчук.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100