Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 13 (993) от 27 марта 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Бижутерия-2012

Woman.ru

В современном мире моды ни один показ не обходится без украшений и бижутерии. Без этих аксессуаров образ выглядит незавершенным, без изюминки, без акцента. Благодаря легендарной Коко Шанель бижутерия получила свою популярность среди модельеров и по сей день пользуется огромным спросом.

Однако бижутерия и украшения бывают разные, существуют украшения-однодневки, которые выполнены из некачественного материала, и уже вскорости теряют свой привлекательный цвет и презентабельный вид, такие украшения врядли можно назвать бижутерией. Ведь качественные украшения выполняются известными мастерами, из материалов хорошего качества, и имеют великолепный вид долгие годы.

• Стиль hi-tech. Современная бижутерия и украшения выполняется в разных стилях, которые по вкусу придутся как дамам зрелого возраста, так и подросткам и молодым девушкам. На пике популярности сейчас, конечно же, стиль hi-tech, узнаваемым всеми: это браслеты, кольца, колье, кулоны, которые напоминающие собой геометрические фигуры из гнутой проволоки. Материал, из которого изготавливается бижутерия в стиле «hi-tech» – брасс и латунь, и, конечно же, серебро.

• Классика. Как всегда, «классика» популярна везде и в стиле одежды, и в стилях современной бижутерии. Обычно это украшения в виде классических драгоценностей, только в качестве материалов мастера используют чешское стекло, кристаллы Сваровски, фарфор и искусственный жемчуг.

• Минимализм. Еще один стиль, который можно отнести и к первому среди выделенных – это минимализм. Материалы для этих украшений берутся с матовой поверхностью, часто это украшения из пластмассы, стали или серебра в произвольной геометрической форме. Главное в этом стиле – выдержать минимум декора и свободу форм. Бижутерия серьги, кольца, браслеты и колье из материалов: кожа, дерево, ленты, пайетки и т.д. относятся к авангардному стилю. Эти украшения чаще всего авторские, не повторяющие украшения из драгоценных камней и материалов, самодостаточные работы, которые пользуются популярностью среди современной молодежи.

• Стили дневной и вечерний. В большом количестве стилей можно забыть главное: стиль бижутерии должен сочетаться со стилем одежды. Всего выделяют два вида бижутерии: дневной и вечерней. В свою очередь, дневной стиль бижутерии можно разделить еще на два вида: деловой и для отдыха.

• Стили деловой и для отдыха. Украшения для делового стиля должны гармонично смотреться с деловым стилем одежды, в этом случае ты смело можешь обратить внимание на классический стиль бижутерии.

Для отдыха бижутерия выглядит более массивной и в тоже время легкой, яркой, вызывающей приятные и радостные эмоции. Если ты в отпуске, то можешь подобрать себе украшения с восточными мотивами.

Для вечерней бижутерии следует подбирать украшения, которые будут выглядеть благородно, и подчеркивать твой образ и вечерний наряд. Ты будешь королевой, если научишься правильно подбирать украшения.

Woman.ru


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100