Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 13 (993) от 27 марта 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Пестрый дайджест

Lenta.ru

-Толстым британским полицейским урежут зарплаты
-Американке запретили выращивать цветы возле дома


Толстым британским полицейским урежут зарплаты

Британские полицейские, которые трижды не сдадут зачет по физкультуре, должны подвергаться дисциплинарному и денежному взысканиям. Об этом говорится в докладе, подготовленном по заказу правительства Великобритании, передает в пятницу агентство Reuters.

Согласно исследованию, 64% служащих полиции Лондона страдают лишним весом или ожирением, в том числе связанным с различными заболеваниями. Из них у 44% просто лишний вес, а у остальных – та или иная степень ожирения. Тучные полицейские могут лишиться 8% зарплаты, что для некоторых специалистов составляет до 3 тысяч фунтов в год.

Доклад был составлен, чтобы подготовить почти 20-процентное сокращение бюджета полиции. Помимо жестких мер по отношению к полным полицейским, предлагается их чаще увольнять, сократить зарплату на испытательный срок, увеличить пенсионный возраст и пенсионные взносы и повысить требования к подготовке полицейских.

Нововведение может понравиться начальникам полицейских управлений, но едва ли найдет понимание у рядового состава, отмечает агентство. Как отметил один из лидеров профсоюза полицейских, им уже надоело постоянное ощущение неопределенности и целенаправленных нападок правительства.


Американке запретили выращивать цветы возле дома

Жительнице Портсмута, штат Нью-Гэмпшир, запретили выращивать цветы на лужайке возле ее дома. За разбитие клумбы Кимберли Бойс ежедневно штрафуют на $50, а раз в месяц предупреждают о необходимости выкорчевать все растения.

По словам владелицы маленького сада, строительная организация разрешила ей посадить цветы около дома, однако против этого выступил совет домовладельцев. Он считает, что лужайки и палисадники комплекса домов должны выглядеть одинаково, а клумба Бойс выбивается из гармоничной картины.

К настоящему времени долг Кимберли Бойс за выращивание цветов достиг $6000, и она даже намеревалась продать свою квартиру, чтобы переехать в другой район. Однако сделать ей этого не удалось, т.к. на имущество был наложен арест из-за вовремя не погашенных штрафов за клумбу.

По словам женщины, сейчас ситуация вышла из-под контроля, и она чувствует себя неуютно. Пока конфликт между соседями остается неразрешенным.

Lenta.ru


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100