Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 13 (993) от 27 марта 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Патриарх Кирилл против молитвы в храме?

Tvz.ru, Сестра Ольга, в миру КОРОЛЬ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что верующие не должны оправдывать кощунственные действия, но при этом не отождествлять грех и грешника.

«Не заражаясь грехом, не оправдывая грех лицемерными заявлениями или лжепрощениями, мы должны отделять грех от грешника, и к грешнику никогда не терять своего внимания, и делать всё для того, чтобы грешник стал праведником», – сказал он сегодня после литургии в Свято-Даниловом монастыре. Предстоятель напомнил евангельские слова Христа о том, что Он пришел, «чтобы не праведников спасать, а грешных приводить к покаянию».

«Мы живем в то время, когда большая часть больна, не сознавая этой болезни. Эта болезнь иногда проявляется в безбожии, в агрессии», – заметил патриарх. «Мы должны твердо стоять на правде Божией и одновременно помнить, что даже самый согрешивший человек достоин того, чтобы бороться за спасение его собственной души», – уверен патриарх Кирилл. Патриарх отметил, что христиане «сталкиваются с явлениями подобного рода повседневно», в частности, даже на уровне семьи, «где есть люди неверующие, склонные к хуле, к клевете на Церковь, на Бога».

Ранее председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что церковь не уступит просьбам тех, кто защищает участниц феминистской панк-группы.

Он также считает, что решение суда по отношению к участницам акции в храме Христа Спасителя должно быть таким, чтобы в будущем подобные выходки были исключены.

Как сообщала газета «ВЗГЛЯД», в пятницу по решению Таганского суда Москвы была арестована третья вероятная участница группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, подозреваемая в том, что принимала участие в «панк-молебне» в храме Христа Спасителя.

В четверг в полицию в сопровождении адвоката для дачи свидетельских показаний явилась девушка, представившаяся Локтиной. Работники храма и сотрудники службы его охраны опознали в ней еще одну участницу скандальной акции. Причастность девушки к акциям Pussy Riot также подтверждается видеозаписями.

Мосгорсуд признал законным арест предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot.

Напомним, 21 февраля феминистки из панк-группы перед алтарем в храме Христа Спасителя исполнили песню «Богородица, Путина прогони». Позже в своем Twitter они назвали это выступление «панк-молебном».

По инциденту было возбуждено дело по статье «Хулиганство», что грозит участницам группы сроком тюремного заключения до семи лет.

Tvz.ru

P.S. Думаю, Богородица непременно ответит на молитву девушек: «Богородица, Путина прогони!». Ведь они молились совершенно искренне.

А горячая, искренняя молитва всегда исполняется. По высшей логике, чем агрессивнее будут прессовать девушек, тем быстрее сбудется их молитва. Главное – чтобы девушек не сломали.

РПЦ превратилась в костыль власти Путина, и молодая горячая кровь чувствует, понимает и протестует против этого лицемерного, лживого, коммерческого суррогата православия.

Предлагаю провести акцию: «Богородица, Путина прогони!». Каждый день в 12 часов по Москве зажигать свечу и произносить эти слова, направляя всю свою любовь на возрождение России и подлинной веры в Христа Спасителя. Пост – лучшее время для молитв.

Сестра Ольга, в миру КОРОЛЬ


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 42)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100