Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 13 (993) от 27 марта 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Петербург за выборы губернатора

Александр КОМЕЛЬКОВ, Санкт-Петербург.

24 и 25 марта в Санкт-Петербурге прошло сразу две акции протеста. Оппозиционеры, как обычно, не сумели договориться о совместной акции.

24 марта состоялся марш от станции метро «Горьковская» до Марсова поля. По оценкам организаторов, в шествии принимали участие около трёх тысяч человек от самых разных движений и партии. Лозунгами марша и митинга стали «Требуем выборы губернатора», «Свободу политзаключенным», «Требуем честных выборов», «Путина в отставку».

25 марта состоялся митинг на Конюшенной площади. Его организовали представитель Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова и движение националистов «Русские против Путина».

В митинге принимали участие около пятисот человек. Выступал Виктор Анпилов, председатель движения «Трудовая Россия», который специально приехал из Москвы. По окончании митинга полиция задержала Николая Расторгуева, лидера движения «ТИГР». Ольга Курносова долго выясняла причину задержания, полицейские заявили, что Николай со сцены призвал к свержению власти, и его речь проверит прокуратура. Долго выясняли, куда отвезли оппозиционера.

Определив отдел полиции, где он находится, Ольга Курносова и её сторонники решили туда пойти, примерно 30 человек направились по набережной канала Грибоедова в сторону Невского проспекта. Неожиданно навстречу демонстрантам выдвинулся отряд ОМОНа. Свернув в проходные дворы, оппозиционеры вышли на Невский проспект и пошли в сторону Дворцовой площади, скандируя «Русская весна», «Это наш город» и «Россия без Путина». На Зелёном мосту через реку Мойку их окружили полицейские и ОМОН. Всех стали сажать в автобусы, среди задержанных оказались журналисты «БАЛТИНФО» и Питер-ТВ.

Александр КОМЕЛЬКОВ, Санкт-Петербург.


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 1)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100