Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 13 (993) от 27 марта 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Как уикнулось, так и аукнулось

Наталья Бородинская

В «АВ» № 9 была помещена заметка «Как УИКнется – так и аукнется?». В ней рассказывалось о том, что из Спасска накануне мартовских выборов во Владивосток отправился автобус с особо ценными пассажирами – членами УИКов – участковых избирательных комиссий.

«Специально обученные люди из числа членов «ЕдРа» и «Народного фронта» помогут Владивостоку избрать 4 марта «правильного» президента?» – задавал автор вопрос.

И он оказался отнюдь не риторическим.

14 марта фракция коммунистов Законодательного Собрания края дала пресс-конференцию о «честных» и «чистых» президентских выборах, а коллеги из «Утра России» опубликовали список 35 участков, где документально зафиксированы приписки голосов Путину. «Разночтение» между числом голосов за ВВП по данным протоколов и цифрами, оказавшимися в ГАС «Выборы» – более 10 000 голосов!

И ведь что удивительно: среди самых результативных фальсификаторов – люди из Спасска! Бывший завхоз Спасской психиатрической больницы Т.И. Тарнавская – председатель УИК № 146. На участке Тамары Ивановны Путину приписано 584 голоса – почти вдвое!

«Достижения» медсестер той же больнички Т.В. Васенковой и Л.И. Чернявской (УИК №№ 198 и 227) несколько «скромнее»: Путину приписано «всего» 278 и 100 голосов.

А в это время в спасской газете «Городок» их бывший главный врач и нынешний партийный босс депутат ЗакСа Александр Михайлович Бехтер распинается:

«Победа нашего кандидата абсолютная – ведь не было никаких жалоб. Ну, а то, что имеются недовольные итогами, – это естественно. Как Зюганов может быть довольным, если он понимает, что это был его последний шанс занять кресло президента? Уверяю, что выборы с нашей стороны, со стороны «Единой России» – были абсолютно корректными, честными, без всякой чернухи, без всяких грязных технологий».

Ну-ну.

Настолько «честными», что, зомбирует читателя бывший психиатр, «мы посчитали присутствие своих наблюдателей на избирательных участках бессмысленным».

В самом деле, зачем суетиться, если результат в Спасске был известен заранее? Оставалось «помочь» Владивостоку. Там-то рейтинг ПЖиВ совсем никакой. Вот и «поделились» Спасские единоверцы верными людьми. Одни истово трудились в ИУКах, другими овладела патологическая тяга к экскурсиям. Несколько автобусов со Спасскими цементниками «курсировали» с одного участка на другой, голосуя по открепительным талонам, пока их не вычислили и не выдворили восвояси.

А теперь еще «Дальневосточные ведомости» сообщили: на малую родину придётся вернуться и еще одной спассчанке – Елене Витальевне Гавро. Будто бы с 1 апреля её «попросят» из кресла главного врача «Скорой помощи».

Не приживаются спасские экзотические цветы на владивостокской почве! Гумус там, что ли, не тот?

Ну, это ничего. В наших теплицах еще рассады для посадок много. В случае чего – поделимся.

Наталья Бородинская


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 4)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100