Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 13 (993) от 27 марта 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Команда губернатора Миклушевского:

Анастасия ПОПОВА

МОСКВИЧКА, ВОЕННЫЙ, ФСБШНИК, НАШИСТ, ЛЮБИТЕЛЬ «ЛУЧА»...
Как и ожидалось, Владимир Миклушевский, который уже посеял неразбериху в системе высшего образования Владивостока, стал то же самое делать с администрацией края.

Как сообщает vostok-media.com, Миклушевский начал с того, что отправил в отставку администрацию Приморского края. «Были уволены девять вице-губернаторов из команды прежнего главы Приморья Сергея Дарькина. В этот же день новый руководитель подписал приказы о назначении других вице-губернаторов, согласно которым три чиновника прежнего состава сохранили свои посты», – пишет vostokmedia.com.

И верно, администрация края вполне заслуживала, чтобы её разогнали в полном составе. Но кого взял-то на должности вицев?

Как пишет primamedia.ru, в команду Миклушевского вошли


Владимир Балан

Он вице-губернатор края по вопросам земельных отношений, государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства, градостроительной деятельности и охраны объектов культурного наследия.

Родился в Молдавии. Окончил Кишинёвский политехнический институт (1976 г.). Военную службу начал в 1979 г. командиром взвода на Черноморском флоте. Затем возглавлял различные строительные организации. С 1998 г. продолжает службу на Тихоокеанском флоте.

С 2000 года работал заместителем командующего ТОФ по инженерному обеспечению и расквартированию (http://primamedia.ru/person/527/balan-vladimir-andreevich.html). Короче, вояка-строитель. Относительно местный и относительно имеющий отношение к тому, чем будет заниматься в администрации края.


Василькова Ирина Валентиновна

РИА «Восток-Медиа», ссылаясь на пресс-службу администрации края, говорит, что в администрации она будет курировать вопросы здравоохранения, образования, общественной защиты, усилий и занятости населения, культуры. С 1993 по 1996 годы работала учителем латинского языка в одной из общеобразовательных московских школ. С 1996 по реальное время работала директором Государственного бюджетного учреждения культуры г. Москвы ДК «Аструм».

Другими словами, московская учительница, которая впоследствии 15 лет возглавляла Дом культуры, будет поднимать больницы и бороться с безработицей. Допустим, я верю, что у неё это получится. Но в Приморском крае множество Домов культуры. Не пойму, почему не поставить на эту должность директора Находкинского ДКМа, например? Или Звеняцкого? Они хотя бы местные.


Александр Лось

Полковник ФСБ в отставке. Ранее новый заместитель Владимира Миклушевского работал в должности советника ректора Дальневосточного федерального университета по безопасности, сообщает РИА PrimaMedia.

Если кто не знает, что такое служба безопасности университета, поясню – это вахтёры. Нужны они, чтобы студенты не слишком нагло бухали и шумели по ночам в общежитиях. А в самих университетах именно этим труженникам ты должен предъявить пропуск. Временами долбают проштрафифшихся на конфликтных комиссиях. За это начальников службы безопастности в наше время не любили. Я уж не знаю, как сейчас...

По данным этого же агентства, он будет курировать вопросы общественной безопасности и координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства, обеспечения деятельности мировых судей, гражданской обороны и защиты территорий и населения от чрезвычайных ситуаций, защиты государственной тайны, правового обеспечения.

В плане происхождения и проживания – местный. Больше в его пользу ничего сказать не могу, ибо не понимаю, какую конкретную работу для общества делает ФСБ. Также не понимаю, во имя чего ФСБшник будет лезть в деятельность судов, которые, по-хорошему, должны быть независимыми...


Иван Мостович

Вице-губернатор края по вопросам взаимодействия с правительством РФ, федеральными органами государственной власти, связи, массовых коммуникаций, молодежной и внутренней политики (по данным «Российской газеты»).

Как утверждает оппозиционный ресурс http://shpik.info/narushitel27.html, Мостович – это пресс-секретарь движения «Наши», 2005 г. По мнению ресурса, Мостович предоставил недостоверные данные о вооружённом нападении на горком КПРФ. Вот, что о нём пишут: «Пресс-секретарь «Наших» Иван Мостович заявил «Ъ», что «члены движения не могут иметь никакого отношения к нападению, потому что все они заняты подготовкой к акции в память о трагедии в Беслане».

...То, что на нападавших были футболки с символикой «Наших», пресс-секретарь комментирует так: «Этих футболок было выпущено не одна тысяча, может быть, кто-то из тех, кому их выдавали, их просто потерял» – Газета «Коммерсантъ» № 162(3246) от 31.08.2005.

Во-первых, из Москвы. Что, в Белокаменной не пригодился? Во-вторых, связан с движением «Наши», я уж не знаю, у кого репутация чище, у нашистов или едросов... В-третьих, пресс-секретарь. В журналистском мире считается, что в пресс-секретари идут те, кто мало что умеет делать.

И этот человек должен будет отстаивать интересы нашего края перед федеральным центром... Вообще, как я поняла, он пришёл на место Шемелёва и будет заниматься примерно тем же.


Ирина Скоробогатова

Вице-губернатор края по вопросам развития местного самоуправления и культуры, руководитель аппарата Администрации Приморского края. До этого была руководителем аппарата прежней администрации и одним из кандидатов на должность губернатора.


Александр Костенко

Первый вице-губер-натор края по вопросам финансовой экономической политики, ЖКХ и топливных ресурсов, ГО и ЧС, противодействия терроризму.

В своё время был первым замглавы Находки, председателем правления клуба «Луч-Энергия». «АВ» писали об истории с имуществом «Луча» в № 9 этого года.

Вообще, в истории с этим футбольным клубом не увяз только ленивый Приморский политик. Экс-мэр Юрий Копылов, директор Седанкинского интерната Виктор Логачёв, оскандалившийся чиновник Мещеряков, «неустановленное лицо», депутат ЗакСа Галуст Ахоян и, конечно же, Александр Костенко – все они фигурируют в перипетиях с имуществом клуба или борьбе за власть в правлении клуба. В частности, когда председателем правления клуба был Костенко, выяснилось, что у нас целых три «Луча».

Впрочем, о находкинских чиновниках ничего плохого сказать не могу, они на порядок приличнее владивостокских. Во всяком случае, многоэтажных коррупционных схем не выстраивают. Так что, может, Костенко и не худший вариант.

Анастасия ПОПОВА


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 50)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100