Посиделки
Блины
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Блины ореховые
Тесто готовим из муки, молока, яиц, дрожжей, растит. масла и соли. Ядра грецких орехов заливаем горячей водой, доводим до кипения, минут через 5 воду сливаем.
Орехи подсушиваем в духовке и пропускаем через мясорубку, затем смешиваем с тестом. Тесто должно постоять минут 10-15, чтобы подошло. Жарим, как обыкновенные блинчики. Вкус у этих блинов необычайный! Их можно подать даже с майонезом.
Блины манные
Варим манную кашу, муку разводим молоком. Добавляем в кашу сахар, соль, желтки, хорошо взбиваем. Затем примешиваем отдельно взбитые белки. Подаём с йогуртом, сметаной или вареньем.
Блины пшённые
Готовятся так же, как манные. Получаются более пышными, а если не добавлять много сахару, то хороши они с овощами свежими да рыбкой солёной.
Блины с припёком
Ограничений нет никаких! Было бы желание и время. Припекать можно с измельченной курагой, изюмом, оливами, яблоками, луком, чесноком, цукини, морковью, мясом (варёным), колбасой, сыром, творогом, зеленью (укроп, сельдерей, петрушка), бананами, грушами и т.п. Вливаете тесто на сковородку и присыпаете измельченным припёком, затем переворачиваете блин для пропекания с другой стороны. Присыпка (припёк) окажется внутри блинчика. Вкусно и сытно…
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: