Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 43 (971) от 25 октября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Россия на черте

Татьяна Демичева

22 октября в г. Уссурийске Приморского края состоялась по инициативе ОДПК «Хранители закона» общекраевая конференция представителей партий, организаций, трудовых коллективов, представителей органов государственной власти и местного самоуправления.

Для её проведения Администрация г.Уссурийска предоставила зал заседаний в своем здании. На неё прибыли представителя общественности г.Владивостока и г.Уссурийска, Хорольского, Партизанского, Михайловского и Шкотовского районов. Конференция началась с доклада председателя президиума ОДПК «Хранители закона» Петра Михайловича Довганюка о положении дел в экономике, политике, социальной сфере и перспективах нашего края после окончания финансирования саммита АТЭС, которое одним словом можно обозначить как крайне бедственное. Такую же озабоченность выразили и другие докладчики. Подводя итог поднятым на конференции проблемам в крае, участники приняли единогласно резолюцию и просят всех жителей Приморского края её поддержать.

Резолюция

общекраевой конференции представителей партий, организаций, трудовых коллективов, представителей органов государственной власти и местного самоуправления г. Уссурийск.

Мы, участники общекраевой конференции, проанализировав развитие процессов, происходящих в Приморском крае, обоснованно пришли к выводу, что без активизации гражданского общества, без вовлечения в том числе молодежи в политические процессы, без чётко налаженного и непрерывного взаимодействия органов власти с общественными организациями негативные тенденции в развитии края остановить невозможно.

Особое значения имеют для возможного исправления сложившейся в крае ситуации предстоящие выборы в Государственную Думу РФ и в Законодательное собрание края. В связи с увеличением сроков работы будущих представительных органов многократно возрастает ответственность избирателей за свой выбор.

По нашему мнению, сегодня Россия стоит на той черте, когда только упорной работой всего общества и органов власти всех уровней можно исправить ситуацию.

Для этого необходимо:
Восстановить порог явки избирателей.
Принять закон о природной ренте.

Законодательно обязать органы власти взаимодействовать с общественными организациями по всем вопросам, касающимися жизни, развития территории.

Во исполнение статьи 32 Конституции РФ восстановить выборы губернаторов.

Обязать руководителей регионов и городов дважды в год лично и публично отчитываться перед населением.

Законодательно выделить время на местных телерадиоканалах – не менее 6 часов в месяц – для общественных организаций.

Законодательно запретить открывать расчетные счета в зарубежных банках на суммы более 10 тысяч американских долларов.

Зарплата ведущих чиновников в регионах и депутатов, работающих на освобожденной основе, не должна превышать среднюю по региону.

Ежегодная индексация зарплат и пенсий должна превышать минимум в два раза официальную инфляцию.

Полностью запретить продажу леса-кругляка за рубеж.

Ежегодно не менее, чем на 20% уменьшать поставки сырой нефти за рубеж. Полностью к 2020 на экспорт поставлять только продукты переработки нефти.

Все органы власти, включая судебную систему, должны быть на эффективном общественном контроле. Истинно независимой судебная система будет только в этом случае.

Татьяна Демичева, заместитель председателя президиума ОДПК «Хранители закона».


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100