Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 43 (971) от 25 октября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Правительство против инвалидов, стариков и детей?

Василий МЕЛЬНИЧУК

Губернатору Приморского края С.М. Дарькину
Председателю партии «Единая Россия» В.В. Путину
ОБРАЩЕНИЕ

Господа, вы украли у реабилитированного «Жертвы политических репрессий», инвалида второй группы, ветерана труда, строителя Большого Владивостока льготы на лекарства и обследование, 50-процентную льготу на услуги ЖКХ, 100-процентную льготу на проезд в городском, пригородном и железнодорожном транспорте.

Еще 09.06.2009 года по этому поводу мы обращались к президенту. Но наше обращение осталось без ответа. Ваши чиновники и слушать не хотят о нашем праве выбора льготы, которые были предусмотрены законом № 122. Они приняли КЗ № 204 и КЗ № 206, которые урезают: один на 50% норму жилой площади, другой – получаемые льготы.

По закону № 122 я имею право выбора льгот, а не закона, дающего льготу. По Конституции РФ ст. 76 п. 5 местные власти не имеют права ущемлять интересы граждан РФ или применять свое толкование законов РФ. В моем заявлении в социальную защиту Советского района от 01.01.2007 года четко указано, что я из льгот я выбираю медицинское обслуживание инвалидов и льготы, которые положены реабилитированным.

Законом № 122 «О монетизации льгот» меня ознакомить отказались.

Господа, надеюсь вам понятно, что если больного не обследовать и не дать ему нужное лекарство, лишить средств передвижения и прожиточного минимума, то он умирает. И я считаю, что монетизация льгот – это умышленное убийство стариков, детей и женщин, это уничтожение будущего России.

Госслужащие, нарушающие законы, являются разрушителями государства и не должны находиться на государственной службе.

Я требую восстановить украденные у меня ЕДВ и вернуть не оплаченные льготы за три года.

Мой иск по этому поводу находится в Европейском суде.

Господин В.В. Путин знает, что гора Шмидта в Норильске хранит память о пяти тысячах зеков и ссыльных. Я прошел тоже эти круги ада в юности, и не позволю уничтожать себя в старости, ибо честь, совесть и человечность за деньги не купишь.

Василий МЕЛЬНИЧУК, руководитель группы ОДПК «Хранители закона»


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100