Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 43 (971) от 25 октября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Умвд создали в кармашке общественный совет

Петр Довганюк

Министру МВД РФ Нургалиеву Р.Г.
Копия: Начальнику УМВД по ПК Николаеву А.А.
Уважаемый Рашид Гумарович!
Нашим письмом от 10.07.2011 г. мы просили Вас, чтобы Вы, разрабатывая согласно Указу Президента РФ, положение об общественных советах при УВД, предусмотрели такой порядок, чтобы руководство УМВД региона не формировало лично общественные советы, т.к. в этом случае существует опасность организации бесполезного для дела, но удобного для безответственного руководства УМВД общественного совета.

На наше письмо от Вас мы получили обнадёживающий ответ о том, что наше пожелание Вами будет учтено.

Ставим Вас в известность, что в Приморском крае получилось, «как всегда»!

Руководством УМВД по ПК организация общественного совета проведена «втихушку». Нигде в средствах массовой информации извещение об организации общественного совета при УМВД не было опубликовано, а размещено только на сайте УМВД, который мало кто из заинтересованных лиц посещает.

В настоящее время в Приморском крае существует только одна общественная организация, способная содействовать повышению эффективности работы органов МВД. Это ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА». Однако ни один участник ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» не включён в общественные советы при органах МВД в крае.

Мы вынуждены сделать вывод, что лично руководитель УМВД по ПК генерал-майор Николаев А.А. по какой-то причине не заинтересован в повышении эффективности работы органов МВД края строго на платформе закона.

В очередной раз напоминаем Вам, что в Приморском крае в массовом количестве с применением жесточайших пыток оперативниками подозреваемых фальсифицируются уголовные дела.

Большое количество работников полиции не являются умом, честью и совестью вашей системы.

Положение можно исправить только организацией эффективного общественного контроля за деятельностью всех органов МВД края.

Но в ТАКОМ контроле должен быть заинтересован ОТВЕТСТВЕННЫЙ руководитель УМВД любого региона. Безответственный или просто бестолковый руководитель в ТАКОМ общественном контроле заинтересован не БУДЕТ!

Считая Вас лично ответственным руководителем МВД РФ, предлагаем посодействовать, чтобы участники ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» были включены в общественные советы при органах МВД Приморского края.

Копию протокола решения президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА», направленную в УМВД Приморского края, прилагаю.

Петр Довганюк, председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА».

Петр Довганюк


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100