Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 43 (971) от 25 октября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Одиноким пенсионерам предоставляются... Лжеписьма

Софья Владимировна Петрова.

В конце сентября я обнаружила в почтовом ящике необычное письмо следующего содержания:

«В управление по исполнению программ по поддержке населения

Адрес: г. Владниосток, ул. Ильичева, 15
От Петровой Софьи Владимировны
Адрес: г. Владивосток, ул. Фирсова, д. 2а, кв. 32

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Петрова Софья Владимировна, являюсь получателем ряда социальных выплат в соответствии с действующим законодательством.

Согласно территориальному делению, мой дом (ул. Фирсова, 2а) обслуживается Отделением почтовой связи № 48, в связи с чем пенсия и надбавки к ней, иные социальные выплаты подлежат получению в указанном отделении.

В соответствии с действующим законодательством, мне начисляются следующие выплаты:

• компенсация за проезд;
• компенсация по оплате ЖКХ;
• 720 рублей к пенсии.

Однако, данные выплаты я не могу получить с августа 2009 года. При моем последнем обращении на почту, мне разъяснили, что начисление соответствующих выплат прекращено.

Никаких сведений о прекращении начислений данных выплат в мой адрес не поступало.

На основании изложенного,

ПРОШУ:

В течение 10 дней предоставить следующие сведения:

1. Какие выплаты мне начисляются на сегодняшний день

2. Начисление каких выплат и на каком основании прекратилось.

В противном случае буду вынуждена обратиться в контрольно-надзорные органы по факту совершения незаконных действий сотрудниками Управления по исполнению программ по поддержке населения.

С.В. ПЕТРОВА.

29 августа 2011 г.»

Прочитав это письмо, я обратилась в общий отдел администрации города приема писем (Океанский проспект), чтобы выяснить, откуда поступило это письмо. Мне ответили: письмо пришло по электронной почте. Батюшки, откуда ж я могла такое письмо им выслать? У меня и компьютера-то нет! Даже телевизора нет – его разбили посетители, которые воровским путем посещают мою квартиру.

На фиктивное электронное заявление от моего имени ядан ответ за подписью начальника этого управления Вишни и Пасечкиной. Какое они имеют отношение к выплате субсидий за проезд и коммунальные услуги, к выплате к пенсии 720 рублей? Лица, которые работают в управлении по исполнению программы по поддержке населения? Отдел, который выявляет одиноко проживающих в квартирах. Отдел, где должны оказывать помощь малоимущим, однако никто этой помощи не получает. Даже в день пенсионеров и пожилых людей в этот отдел ни одного человека не стояло за помощью. Тихо и безлюдно было в этот день, как впрочем и в другие дни, в их коридорах. Так стало после того, как это управление возглавил Валерий Феданов.

Копию этого фиктивного электронного письма я отправила в прокуратуру. Считаю, что это электронное письмо от моего имени написано от имени Управления по исполнению программ по поддержке населения, и от имени Соцзащиты, чтобы получать причитающиеся мне деньги, как это уже было: за меня, и не только за меня получили на почте 48 720 рублей, которые Дарькин выдавал пенсионерам, и за проезд в гортранспорте за 2009 год.

В соцзащите Первореченского района мне заявили, что соцзащита края дала им указание: Петровой за проезд не начислять! И на почте 48 неоднократно начальник почты показывала, что меня нет в списках на получение за проезд.

В 2010 году я пришла к начальнику соцзащиты Первореченского района Дорониной И.В.получить деньги за проезд за 2009 год. Доронина ответила: Вы получали за проезд в городском транспорте. Я попросила Доронину поехать со мной, чтобы проверить подлинность её подписи на списке для получения денег за проезд. Трижды она обещала это сделать, но в конце концов отказалась.

Я сделала вывод, что ей известно, кто получает эти деньги за меня и других пенсионеров.

С 2006 года я перестала посещать отдел соцзащиты. Но дело мое в соцзащите почему-то сильно растолстело за эти годы. Попросила посмотреть, что там такое, но мне было отказано.

За что же им зарплата идет из наших карманов? Чтобы химичили и лжеписьма писали вокруг наших грошовых льгот? Чтобы посягали на наши деньги и квартиры?

Софья Владимировна Петрова.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100