Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 3 (931) от 18 января 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Артёмовские предприниматели выиграли!

Анастасия ПОПОВА

Радостную весть нам сообщили предприниматели из Артёма. Им удалось выиграть суд против милиции Владивостока. Милиционеры незаконно изъяли у предпринимателя Марии Дзевицкой икру на сумму 40 000 рублей.

В материале «Как-нибудь выжить» – девиз бизнеса Артёма» в № 38 прошлого года мы описывали эту ситуацию. Икру у предпринимателя изъяли несмотря на то, что имелись документы, подтверждающие качество. Кроме того, изъятие произошло за шлагбаумом аэропорта, то есть на территории города Артёма, а не на территории самого аэропорта, который относится к ведомству Владивостока. Другими словами, владивостокские милиционеры могли совершить преступление, подпадающее под уголовную статью «Превышение должностных полномочий».

Суд постановил: милиционеры должны вернуть икру Дзевицкой. Напомним, что икру изъяли в начале сентября прошлого года. Посему будем надеется, что товар Дзевицкой вернут деньгами. И хотя нет большой надежды, что вернут хоть что-то, предприниматели Артёма счастливы — справедливость восторжествовала.

Анастасия ПОПОВА


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 2)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100