Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 3 (931) от 18 января 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Сотрудник ГИБДД внес в протокол заведомо ложные сведения

Вероника МАЛИНИНА

Наказание в виде 240 часов обязательных работ с лишением права занимать должности государственной гражданской службы сроком на 3 года назначено работнику ГИБДД из Якутии за совершение служебного подлога, сообщили РИА PrimaMedia в прокуратуре Республики Саха.

Определением суда кассационной инстанции оставлен без изменения приговор Алданского районного суда от 12.11.2010 г. в отношении сотрудника ГИБДД ОВД по Алданскому району А. Девотченко, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Суд установил, что сотрудник дорожно-патрульной службы ГИБДД ОВД по Алданскому району Девотченко, неся службу по безопасности дорожного движения, остановил автомобиль и составил в отношении водителя протокол об отстранении от управления транспортным средством, в который внес заведомо ложные сведения о нарушении последним правил пользования внешними световыми приборами, а также об участии понятых и возвращении транспортного средства законному владельцу.

Несмотря на непризнание подсудимым вины, государственному обвинителю удалось полностью доказать его виновность, ориентировав суд на вынесение обвинительного приговора.

Подсудимому назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ с лишением права занимать должности государственной гражданской службы сроком на 3 года.

Верховный суд Якутии подтвердил законность и обоснованность выводов суда первой инстанции, признавшей Девотченко А.В. виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначения наказания в виде обязательных работ.


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 1)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100