Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 36 (912) от 7 сентября 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Медицина на недосягаемой высоте

Лебедева В.П.

Ко мне обратилась Образцова Варвара Григорьевна, которая живет на Сахалинской. Я много лет жила с ней рядом, все годы мы были дружны и дружбу сохранили. Прекрасная женщина, заботливая мать и бабушка, болеет о семье, а о себе думать некогда. Она плохо ходит, только с палочкой передвигается.

Как часто бывает, ей инвалидность не дали, хотя они вместе с мужем – узники фашизма. У неё возникла проблема – пробки в ушах. Но ни на Сахалинской, ни на Клубной нет в поликлиниках ЛОР-врача. Наконец, ей удалось взять талон к врачу на Клубной, куда она приехала на такси рано утром и простояла в очереди три часа. Однако перед дверью в кабинет вдруг обнаружила, что забыла свою медицинскую карту. Пошла в регистратуру и попросила поменять талон на более позднее время, чтобы съездить за картой. Но регистраторша ответила грубостью, взяла и порвала талон у неё на глазах: «Ах, вы ещё и с Сахалинской? Идите к своему терапевту! Ничего я вам не дам». Как ни умоляла её бедная женщина, всё бесполезно. Есть категория людей, для которых слово «человечность» отсутствует. Позвонила Варвара Григорьевна в краевой диагностический центр. Прием у ЛОР-врача платный – 700 рублей. А с процедурой будет и того дороже.

С большим трудом удалось выяснить, что талоны к ЛОРу, всего лишь три штуки, выдают на Клубной к доктору «Тафи». Слава Богу, распорядились, чтобы один из них передали на Сахалинскую для Образцовой. Вот такая у нас «красивая» медицина, господин Пушкарев! А нельзя ли сделать так, чтобы узники фашизма и другие старики не вставали в пять утра, чтобы выстоять в очереди три часа, да ещё безрезультатно? Или это не Ваши проблемы?

Лебедева В.П.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100