Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 36 (912) от 7 сентября 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Как лечить детей?

В.Н. Лоскова, Александра Набокова.

«Постоянно читаю вашу газету, где вы с большим пониманием относитесь к проблемам людей.

Мне часто приходится пользоваться услугами аптеки «ВИФ», директор которой В.И. Федоренко. При заработной плате 5 тысяч рублей в месяц, мне приходится покупать необходимые лекарства детям втридорога. За что и как лечить детей, если сироп «Нурофен» стоит 300 рублей? И я его купить ребенку не смогла.

«Фенюльс» – комплекс для поднятия гемоглобина ребенку – стоит 145 рублей, а лекарство для профилактики туберкулезной палочки – 265 рублей и т.д.

Может, как-то добрей и человечней нужно относиться к простым одиноким матерям? Но даже в полной семье, уверена, не всегда найдутся деньги на обыкновенные жаропонижающие средства для ребенка.

Кто устанавливает цены на лекарства, и кто это контролирует? Особенно на детские лекарства.

Дорогие наши депутаты, почему люди в нашем городе не могут приобрести лекарства в муниципальной аптеке, где все было бы понятно и ясно? Очень хочется знать уже государственные цены нашему отечественному лекарству. Хоть раз поднимался этот вопрос на повестке заседания Думы депутатов?

У соседей наших, лесозаводчан, сохранена муниципальная аптека, где цены ниже.

В.Н. Лоскова.


Комментарий «АВ»:

На днях мы связались с аптекой «ВИФ», что по ул. Героев Даманского, где нам дали информацию, что сегодня сироп «Нурофен» стоит 105 рублей.

Уважаемая Виктория Николаевна, Ваше актуальное обращение вместе с газетными публикациями будет выслано на имя министра по социальному развитию и здравоохранения Татьяны Голиковой с просьбой дать Вам полный, квалифицированный ответ и о действенности данного министерства по улучшению мер, направленных на оздоровление матери и ребенка.

Ответ будет предан гласности через нашу газету.

Мы солидарны с Вами, что и народные депутаты обязаны разработать комплексную программу по оздоровлению детей и оказания помощи беднякам. Не будем избегать этого слова. Не сам человек виновен, что, отработав 30-40 и более лет на производстве, остается предельно бедным. Нас до такого лишения нормального жития и здоровья довело государство. Вот, к «государевым мужа» и будем вместе с Вами обращаться и требовать улучшения жизни, как того требует Конституция Российской Федерации.

Кроме того, сделаем запрос главному врачу Дальнереченского городского округа Елене Геннадьевне Писарец с просьбой принять действенные меры по приобретению доступных по цене необходимых для Вашего ребенка лекарств.

И дать информацию о перспективных планах развития здравоохранения по программе оздоровления матери и ребенка. Ответ также опубликуем.

Только вместе с Вами мы сможем сдвинуть с мертвой точки ту или иную назревшую проблему. Спасибо Вам.

Александра Набокова, руководитель общественного антикоррупционного филиала в органах государственной власти и органах местного самоуправления.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100