Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 36 (912) от 7 сентября 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

ПТЭ – спрут

Н.В. Рожко.

Жалобы по поводу низкой температуры в квартире ПТЭ пос. Шкотово не принимает. Неоднократно мы обращались к юристу ПТЭ с вопросами, – куда следует подавать жалобы, к кому обращаться?

Но ответить вразумительно никто не пожелал.

В частности, в судебных инстанциях, куда вынуждены обращаться добросовестные квартироплательщики, неоднократно возникали прецеденты. Бывший работник ПТЭ была допрошена в суде в качестве свидетеля. Она пояснила, что по жалобам граждан насчет низкой температуры они посетили квартиры недовольных жильцов, но термометра не брали и акты не составляли. Остается вопрос, – почему?.

Чуть позже горячее водоснабжение во многих домах в Шкотово отключили несмотря на то, что предстояла зима. В ходе капремонта осенью 2009 года сделали полотенцесушители. Всю зиму с первого по пятый этаж было очень холодно. В суде гражданин Н. задал юристу ПТЭ вопрос: «Как обогреваются ванные комнаты?»

Последовал ответ:

– Путем конвекции воздуха.

Как воздух из спальной комнаты, где +18, пройдет через неотапливаемую прихожую, дойдет до ванной комнаты и там станет +25?

Между тем, в договоре написано, что обязуются поставлять горячую воду. И так каждый год. А вот оплату за горячее водоснабжение берут исправно.

В оплату услуг от ПТЭ входит и оплата чиновников от ПТЭ. А им гражданин за что должен платить?

За то, то давали явно неправильные ответы тем же недовольным жильцам? Или за то, что не принимают жалоб?

Еще одна нетревиальная история произошла в Смоляниново. В одном из домов в поселке разморозили батареи во всем подъезде. Не восстановили. Жильцы отапливали собственные квартиры электрообогревателями. ПТЭ начисляло жильцам 100% оплаты. Жильцы, естественно, обратились в суд, но Шкотовское правосудие посчитало, что позиция ПТЭ «безупречна»

Депутат Шкотовского мунициапльного комитета
Шкотовского городского поселения


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100