Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 32 (908) от 10 августа 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Телефон доверия

Пресс-служба УВД

УСБ УВД ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ ГОТОВО ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ ЖЕРТВАМ ПРОИЗВОЛА.
Сегодня «телефоны доверия» существуют во всех городских и районных органах внутренних дел Приморского края, а также во многих подразделениях краевого УВД: позвонивший гражданин может, что называется, не выходя из дома, передать милиционерам важную информацию, получить необходимую консультацию или пожаловаться на действия сотрудников органов внутренних дел.

Не вызывает сомнений, что каждым делом должны заниматься профессионалы. Поэтому гражданам, пострадавшим от действий сотрудников милиции, стоит обращаться на «телефон доверия» Управления собственной безопасности УВД по Приморскому краю. Именно эта служба в первую очередь занимается выявлением фактов различных злоупотреблений со стороны недобросовестных работников органов внутренних дел.

Буквально несколько дней назад во Владивостоке сотрудниками УСБ был задержан инспектор ДПС Александр Несытов, который подозревается в вымогательстве взятки у автомобилиста. Сотрудник ГИБДД предложил водителю альтернативу: или составление протокола за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (со всеми вытекающими отсюда последствиями), или 30 тысяч рублей откупного. Автолюбитель выбрал второй вариант. И отправился домой за деньгами. А по дороге позвонил на «телефон доверия» Управления собственной безопасности краевого УВД и рассказал о возникшей проблеме.

Вся операция была организована и проведена в рекордно короткие сроки. Счет шел буквально на минуты – для того, чтобы изобличить взяточника, оперативникам УСБ необходимо было не только оказаться в нужное время в нужном месте, но и должным образом зафиксировать получение взятки должностным лицом. В тот момент, когда потерпевший передавал вымогателю деньги, последний был задержан с поличным. В настоящий момент расследованием этого дела занимается СУ СКП РФ по Приморскому краю.

«Телефон доверия» УСБ УВД по Приморскому краю: 490-565. Он работает в автоматическом режиме. Это значит, что после звонка у гражданина будет 3 минуты, чтобы рассказать о своей проблеме. В стрессовой ситуации, испытывая понятное волнение, сложно говорить внятно. Поэтому, прежде чем набирать номер, лучше всего вкратце изложить на бумаге суть своих претензий, а потом уже позвонить и после звукового сигнала зачитать их на включившийся автоответчик. Информация должна быть по возможности сжатой и конкретной: что случилось, где и когда. После чего необходимо разборчиво сообщить номер контактного телефона, по которому сотрудники УСБ могут оперативно связаться с потерпевшим. В случае, если ситуация требует немедленного разрешения, ответный звонок последует очень быстро.

Пресс-служба УВД


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100