Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 32 (908) от 10 августа 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Диктатор «конских тарифов» отправлена в отставку

Вероника МАЛИНИНА

По инициативе прокурора глава Ярославского городского поселения отстранена от должности. Поговаривают, что Веру Смирнову очень не любили при «высоком дворе» Приморской администрации. «Особые» чувства испытывал при ее появлении вице-губернатор Костенко.

Но судьба не предоставляла удобного повода, пока Вера Смирнова не ввела в п. Ярославка «конский тариф» на воду. Тариф превысил почти на 200% допустимую наценку. Жители подали в суд. Решение суда былов пользу жителей и обоснованного тарифа. Но Вера Смирнова проигнорировала его и почти год собирала платежи по завышенным тарифам. Более того, глава собиралась участвовать в нынешней предвыборной кампании, дабы удержать кресло еще на один срок. Не вышло. Справедливость нагрянула.

Хорольский районный суд по заявлению прокурора Хорольского района установил факт длительного неисполнения главой Ярославского городского поселения Хорольского муниципального района Смирновой В.Г. вступившего в законную силу решения Хорольского районного суда от 09.09.2009 о признании не действующим постановления главы Ярославского городского поселения от 30.04.2009 № 80 «О введении в действие тарифов на услуги водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, оказываемые ООО «Коммунально-эксплуатационное предприятие» юридическими и физическими лицам, находящимся на территории Ярославского городского поселения».

Судом установлено, что длительное неисполнение главой Ярославского городского поселения состоявшегося судебного решения повлекло за собой массовое нарушение прав и законных интересов населения целого муниципального образования – Ярославского городского поселения.

В соответствии со статьей 74 Федерального закона от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» высшее должностное лицо субъекта РФ издает правовой акт об отстранении от должности главы муниципального образования в случае совершения указанным лицом действий, влекущих нарушение прав и свобод граждан, если это установлено соответствующим судом, а указанное должностное лицо не приняло в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда.

На основании информации прокурора Приморского края глава Ярославского городского поселения Хорольского муниципального района Смирнова Вера Григорьевна распоряжением Губернатора Приморского края от 2 августа 2010 года № 170-рг отстранена от должности. Кроме того, краевой суд обязал произвести перерасчет тарифа все жителям Ярославского городского поселения.

Вероника МАЛИНИНА


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Обсудить статью. (Обсуждений: 6)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100