 |
 |
Земля-кормилица
- Наилучшее для лекарственных
С. Курганская
-
ПОЗДНЯЯ осень - наилучшее время посева в грунт многолетних лекарственных трав. Известно, что есть растения, семена которых нуждаются для прорастания в воздействии низких температур. Такие семена надо зимой стратифицировать. Многочисленная армия садоводов-любителей, занимающихся выращиванием на садовых участках лекарственных и пряных трав, - городские жители, а в квартире не так-то просто стратифицировать семена, тем более что у некоторых растений этот процесс сложный и длительный. В открытом же фунте семена проходят естественную стратификацию. Основные факторы, необходимые для прорастания семян, - влажность, низкая температура, постоянный доступ воздуха - воздействуют на находящиеся в земле семена в большей степени, чем при искусственном их промораживании.
подробнее >>>
- Почему помидоры несладкие
В. Владимиров, агроном, Московская область.
-
Часто спрашивают, почему тепличные томаты при прекрасных внешних данных почти никогда не могут сравниться с грунтовыми. Причина в том, что какой бы ни была конструкция теплицы (стеклянная, пленочная, покрытая стеклопластиком), все равно все эти материалы задерживают какую-то часть солнечных лучей и прежде всего ультрафиолетовые. По этой же причине тепличные томаты и бледнее по окраске.
подробнее >>>
- Это вы можете
По материалам книги А. Ф. Колесниковой «Вишня в каждом саду», Орел, 1995
-
Меры защиты при коккомикозе. В годы массового распространения болезни для уничтожения зимующей стадии гриба за 2 недели до листопада опрыскайте кусты и деревья вишни 4%-ным раствором мочевины (400г на Юл воды). После опадания листьев тщательно их соберите и сожгите.
подробнее >>>
- Пора солить капусту
(без автора)
-
Сейчас самое время заготовить капусту на зиму. Предлагаем вашему вниманию несколько самых простых рецептов.
подробнее >>>
- Время подводить итоги
В. ПИВОВАРОВ, академик РАСХН В. КОЗЛОВА, кандидат сельскохозяйственных наук
-
Известному научному учреждению — бывшей Грибовской овощной селекционной станции, а ныне Всероссийскому научно-исследовательскому институту селекции и семеноводства овощных культур (ВНИИССОК) — исполнилось 80лет. За выдающиеся достижения в области селекции и семеноводства овощных культур Государственной премии СССР были удостоены академики Е. И. Ушакова и А. В. Алпатьев, селекционеры С. П. Агапов и Е. М. Попова. Значительный вклад в развитие отечественной се-лекции внесли ученые-энтузиасты: З.В.Дворникова, И.И.Ершов, И. Е. Китаева, Ю. А. Кобякова, Ю. Н. Кораблев, Ю. И. Муханова, В. В. Ор-дынский, А. Д. Плинка, Н. А. Рабунец, А. М. Семенко, Т. В. Смолина, К. А. Требухина, А. В. Федорченко, О. В. Юрина и др. В 1970 г. Грибовская овощная селекционная станция была награждена орденом Трудового Красного Знамени.
подробнее >>>
|
|
 |



|