Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 42 (761) от 17 октября 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Отрезали от мира

М.ЧЕРНОВ, П. ДЯКОВА, Д. ЛИСОВИЦКИЙ, и др.

Начальнику ДВЖД Заиченко М.М.
Председателю Дорпрофсожа Бабий В.И.
Главе Муниципального Ханкайского района Иващенко П.А.

От коллектива подменного пункта локомотивных бригад станции Камень-Рыболов

Обращаемся к Вам из-за сложившейся ситуации, в которой мы оказались в результате ликвидации пассажирского поезда сообщением «Владивосток - Новокачалинск». Во-первых, сам поезд оказался невыгодным для железной дороги из-за непродуманного графика движения этого поезда. Резко сократилась населенность поезда из-за введения продолжительных стоянок на станции Сибирцево: в четную сторону - 2 часа 32 мин., в нечетную - 4 часа 34 мин. Недовольство граждане Ханкайского района выражали обращаясь к властям и в органы печати (копии статей районной газеты прилагаем).

Что касается машинистов (16 человек), так это полное игнорирование наших прав и интересов. Проработав десятки лет на станции Камень-Рыболов, мы оказались безработными. Спланировав маневрово-вывозную работу, нас также не взяли в расчет, смен бригад по месту жительства не предусмотрели.

И теперь мы, вовлеченные в производственный пенсионный фонд «Благосостояние» в предпенсионном возрасте, должны задумываться о другой работе. Находиться в вечных командировках или бросать все нажитое и менять место жительства мы уже не можем, а другого нам железная дорога не предусмотрела. В командировки приходится добираться на личном транспорте, что запрещено приказами по ОАО РЖД.

Обращаясь к Вам, просим:

- сохранить пассажирский поезд, сделав его приемлемым и комфортным для пассажиров, пересмотрев график движения и включив в состав поезда спальный вагон;

- перепланировать маневрово-вывозную работу со сменой локомотивных бригад по станции Камень-Рыболов.

При дальнейшем игнорировании наших прав, а также интересов жителей Ханкайского района руководством ДВЖД, мы будем вынуждены обратиться к Президенту РФ и к Правительству.

Работники локомотивных бригад ст. Камень-Рыболов.


ПОМОГИТЕ ВЕРНУТЬ ПОЕЗД

Мы, жители с. Мель-гуновка, поддерживаем обращение ханкайцев по поводу пассажирского поезда «Владивосток - Новокачалинск».

Ведь многие ездят на этом поезде, чтобы рано утром быть во Владивостоке и попасть в краевую больницу. Студенты также успевают к занятиям. Да и билет на поезд стоит дешевле, чем на автобус. А если еще учесть, что работы в селах практически нет, то разница в цене особенно важна для небогатого кошелька ханкайцев.

Вот и получается, что отмена поезда, прежде всего, ударит по социально-незащищенным слоям населения -пенсионерам, инвалидам, студентам и безработным, наконец. Кроме того, значительно увеличится количество пассажиров на автобусах.

А как быть работникам железной дороги? Идти на биржу или выходить на рельсы?

М.ЧЕРНОВ, П. ДЯКОВА, Д. ЛИСОВИЦКИЙ, и еще 72 подписи. “Приморские зори”.


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100