Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 38 (757) от 19 сентября 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Власть и народ - абсолютно разные явления!

В.Г. Титов

За что я люблю газету «АВ»? Конечно же за страницу «От нашего главного корреспондента», где редакция печатает письма читателей! Ни в одной газете нет страницы от читателя – выпускают, а читают их или нет, им это всё равно, а здесь сразу видно – читают и выписывают. Не стал исключением 36-й номер «АВ». Мысли, высказанные читателями, вызывают отклики!

Например, прочитал письмо П.Спивака «Как рыбки хочется!..» А как раз накануне вечером в информационной программе по ТВ показывали совещание с президентом, где говорилось о том, что вылов рыбы в этом году упал с 50 до 12 тонн (в 4 раза!) по сравнению с прошлым годом.

Произошло это только потому, что выход маломерных судов в море (пограничная зона) в Приморском крае оформляется только в двух портах: во Владивостоке и в Находке, - а прибрежных предприятий (комбинатов), занимающихся прибрежным ловом рыбы для населения, 36. Пока они доберутся до Владивостока или Находки, потеряют время, поэтому ни в магазинах, ни на рынках свежей рыбы нет, а если есть, то за ней очередь.

По профессии я моряк. За 40 лет работы избороздил все моря и океаны, и хорошо помню, как во всех странах мелкие рыболовные суда уходят из порта вечером, а рано утром возвращаются с уловом. Зато какие там рыбные базары, и сколько там живой рыбы в магазинах! Почему работу пограничников нельзя согласовать с работой рыбаков прибрежного лова у нас? Непонятно!

В том же номере интересна и статья читателя Е.Васильева «Молодые мамы и инвалиды штурмуют виадуки». За границей у каждого автобуса есть опускающаяся подножка у входа – инвалид без проблем на коляске заезжает в автобус. Так же без труда коляски передвигаются там по виадукам и по лестницам.

А уж про выгуливание собак без намордников я молчу (Э.Лосева «Хватит выгуливать собак-монстров без намордников!»). За границей за такие действия меры принимаются немедленно первым же полицейским.

Все эти факты свидетельствуют о бездействии власти и о смирении нашего народа. Власть не согласовала работу по оформлению пограничниками выхода в море, а население мирится с отсутствием свежей рыбы! Мирится и с неудобствами передвижения колясок через виадуки и в автобусах. Бездействует власть, если собаки гуляют без намордников. Даже если людей ночью будят крики, гудки автомобилей, шум на улице – власть у нас тоже будет ни при чём! А в Японии, к примеру, существуют ограничения сильного шума для улиц и автомобилей. У нас же нет никаких ограничений по громкости.

Складывается впечатление, что власть и народ – это абсолютно разные явления!

В.Г. Титов, пенсионер, г. Находка.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100