Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 38 (757) от 19 сентября 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Сопка "Орлиное гнездо" не помойка!

Г. Ястребов

Наше Приморье, и Владивосток в частности, наделены уникальной природой. С весны до глубокой осени радуют глаз, поднимают настроение зелёные сопки, ласковые заливы… Но это до тех пор, пока под растительным покровом не видишь следов пребывания на лоне природы дикарей!..

Сердце заходится болью от вдруг попавших на глаза изуродованных нелюдью когда-то чудных полянок, укромных уголков среди цветущей зелени!

В центре Владивостока, отмеченная телемачтами и историческим православным крестом, возвышается красавица-сопка Орлиное гнездо. Это украшение города! Это прекрасное место для отдыха, для прогулок по тропинкам среди зарослей кустарников и деревьев. С высоты сопки открывается удивляющий тебя каждый раз вид на город, на бухту Золотой Рог, на Амурский залив!

Но вот уже года два, отправляясь с семьёй по выходным дням по издавна привычному маршруту по склонам этой живописной сопки, нравственно страдаешь от того, что едва ли не через каждый метр пути видишь то загаженное отбросами кострище, то захламлённое и обезображенное брошенными пакетами, бутылками, объедками и прочей гадостью место среди поломанных, смятых кустарников, покалеченных молодых деревцев. И такого заряда бодрости и душевного умиротворения, как раньше, от окружающей тебя красоты уже не испытываешь!..

Больно за нашу многострадальную Землю-Матушку, за Природу! Вряд ли природа сможет восстановиться самостоятельно, а значит, не сможет дарить человеку здоровье и радость.

О чём думают эти варвары, эти двуногие чудовища, калеча красоту и фактически уничтожая источник жизни на земле – Природу. Или думать им просто нечем? Что же эти чудища оставят своим детям и внукам?

Считаю, что необходимо привлекать к ответственности всех, кто лишает нас красоты, кто обезображивает наш город, наши дворы мусором и собачьими «минами». Город уже задыхается от этой гадости! Стыдно перед иностранцами, перед гостями города за этот позор!

Г. Ястребов, г. Владивосток.


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100