Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 32 (751) от 8 августа 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Кулинария

(Домовой)

Читатели предлагают: Оригинальные летние блюда
Окорочка в пиве

4 окорочка разрезать на небольшие кусочки, поперчить, посолить, выложить на сковородку и слегка обжарить на раст. масле. Затем залить их полулитром светлого пива и поставить в духовку. Подавать с зеленью. Очень вкусно. ( прислала Галина Курдина)

Блинчики капустные

Возьмите капустные листья с небольшого вилка капусты, 100г плавленого сыра, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, соль. В подсоленной воде отварите капустные листья до полуготовности и откиньте на дуршлаг. В каждый лист заверните кусочек сыра, обмакните листья в сырое взбитое яйцо, запанируйте в муке, обжарьте на раст. масле с двух сторон. (прислала Оксана Сазонова).

Воздушные персики

На 20 штук -1 кг персиков, 400г слоеного готового теста, 1 яйцо. Полстакана измельченных орехов, 200г мороженого, полчстакана сахара. Тесто надо разморозить, раскатать сначала в одну сторону. Затем в другую и разрезать на квадраты. Противень смажьте раст. маслом и разложите подготовленные квадраты. Каждый смазать взбитым яйцом и насыпать в середину по 0,5 ч.л. сахара. Персики подготовить: вымыть, срезать кожицу, удалить косточку и порезать дольками. На каждый квадратик теста уложить несколько долек персика, сверху посыпать измельченными орехами или миндальными хлопьями, выпекать при 120 градусах. Подавать желательно с мороженым! (прислала Ксения Петрова)

Легкие блюда из абрикосов

* На 1 порцию: 100г абрикосов измельчить и смешать с 100г тертой моркови, посыпать 1 ст.л. сахарной пудры (или сахара)

* на 1 порцию: 100г абрикосов или урюка измельчить и смешать с 2 растолченными грецкими орехами, добавить 0,5 ч.л. ложки меда

* 5-10 измельченных абрикосов, мякоть одного лимона, 7 ч.л. меда. Очень хороши к чаю

* 5 измельченных абрикосов и 200г нежирного творога смешать - этого достаточно для легкого завтрака.

* 3-4 абрикоса добавить в геркулесовую кашу из половины стакана крупы – еще один вариант легкого и полезного завтрака.

* абрикосы, распаренная курага, груша, сметана – если смешать их в равных пропорциях, получится прекрасный легкий завтрак или полдник.

* 100г абрикосов и 50 г изюма прокипятить в пол-литре воды – прекрасный и полезный напиток.

Три легких коктейля

1. цитрусовый: смешайте сок апельсина, четвертинки грейпфрута, четвертинки лимона с кожурой.

2. коктейль из зелени: взбейте в блендере пучок петрушки, несколько стебельков сельдерея, зубчик чеснока, сок четырех морковок.

3. овощной: сок шести морковок смешайте с соком половинки зеленого перца


Знаете ли вы…

…что у грейпфрута целебны даже косточки: в них содержатся горькие вещества, идентичные антибиотикам, и значит, в организме человека они ведут борьбу с бактериями, предохраняя его от болезней. Мякоть грейпфрута содержит большое количество витамина С и биофлавонидов, которые в 20 раз усиливают воздействие витамина С.


ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ

Помидоры пикантные

(На 1-литровую банку) На дно простерилизованной банки налейте 1 ч.л. подсолнечного масла. Отберите крепкие средние помидоры. Вымойте и разрежьте их пополам. Но не до конца. Одну половинку посыпьте мелко рубленным чесноком, другую – красным острым молотым перцем. Половинки соедините и уложите в банку. Такие помидоры нужно плотно положить друг к другу, тогда они не распадутся. Помидоры залейте горячим рассолом, потом добавьте 1 ст.л. 5% уксуса и закатайте. Храните в прохладном месте. Для рассола: на 1л воды растворить 2 ст.л. соли и довести до кипения.

Помидоры десертные

(На 1-литровую банку) Влейте в простерилизованную банку 1 ст.л. раст. масла, на дно положите 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца. Помидоры разрежьте на дольки и уложите до плечиков банки. Сверху добавьте пару колец репчатого лука и залейте доверху маринадом. Банку накройте крышкой и пастеризуйте 5-10 минут; сразу закатайте. Для маринада замочите 1 ст.л. желатина в холодной воде: когда он разбухнет, воду слейте, а разбухшие гранулы оставьте. 4 лавр. листа, 10 горошин черного перца, 10 штук гвоздики, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара залейте 1 л кипятка и кипятите 3 минуты, потом добавьте разбухший желатин и кипятите еще 1 минуту.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100