Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 32 (751) от 8 августа 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Восстановить жизненные силы

По материалам сайтов www.kurortka.ru, www.beltiko.ru

Основная причина такого явления, как климакс – снижение уровня «женских» гормонов – эстрогенов. Это очень важные для женского здоровья гормоны. При их недостатке возникают не только проблемы с рождением ребенка. Эстрогены защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, мочеполовых инфекций, от них во многом зависит состояние костной системы и кожи.

В климактерический период большинство женщин ощущают серьезный дискомфорт. Основные симптомы – приливы (ощущение жара, сильное потоотделение). Со временем они могут пройти, но могут беспокоить и в течение всей оставшейся жизни.

Одно из неприятных последствий климакса – появление лишнего веса, так как в климактерический период обмен веществ протекает менее активно.

Однако все эти проблемы еще нельзя назвать настоящими болезнями. В результате гормонального дисбаланса в климактерический период снижается количество эндорфинов – химических веществ, «отвечающих» за хорошее настроение. Поэтому частые спутники климакса – раздражительность, состояние повышенной тревожности, бессонница; может даже начаться депрессия.

Отметим, что некоторые последствия климакса проявляются лишь через несколько лет после его начала, а климактерический период может длиться от 8 до 10 лет.

Иглоукалывание

Лечебные приемы иглоукалывания (акупунктуры), подобно другим методам традиционной китайской медицины, базируются на принципе: внутренняя гармония в организме – необходимое условие здоровья. Основополагающим для этой гармонии является понятие жизненной энергии, или жизненной силы, которая отливает или приливает – в зависимости от изменений в умственном, физическом и духовном самочувствии человека.

Cбалансированное, свободное течение жизненной энергии порождает хорошее здоровье, тогда как ленивое, застаивающееся или бурлящее завихрениями неизбежно порождает болезнь.

Иглорефлексотерапевты стараются восстановить правильную циркуляцию жизненной энергии, воздействуя на точки ее выхода, расположенные непосредственно под кожей. За счет иглоукалывания организм человека начинает искать собственные внутренние резервы. Восстановление жизненных сил происходит на всех уровнях: от физического до психологического и ментального.

Активизация внутренних резервов организма, стимулируемая иглоукалыванием, способствует коррекции обменных процессов и веса, омолаживанию организма, помогает добиваться успешных результатов в борьбе с вредными привычками (табакокурение, злоупотребление алкоголем) и стрессом.

С помощью иглоукалывания можно эффективно разрешить проблемы климакса, устранить болезненные нарушения менструального цикла, бесплодия.

По материалам сайтов www.kurortka.ru, www.beltiko.ru


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100