Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 48 (716) от 6 декабря 2006  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

Добавляем облепиху

Т. Монова

...В МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ
Вымойте яблоки. Плодоножками вверх уложите в подготовленную тару. Вскипятите воду, растворите в ней сахар, остудите и смешайте со свежеотжатым облепиховым соком. Залейте этой смесью яблоки, накройте чистой тканью и поставьте на холод.

На 20 кг яблок -1 л облспихового сока, 9 л воды, 1 кг сахарного песка.

...В ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ

Разрежьте морковь на кусочки и отварите их, протрите через сито, добавьте сок облепихи и сахар, кипятите 15 мин. Кипящее пюре разлейте в банки и закатайте.

На 1 кг моркови – по 300 г сахарного песка и облепихового сока.

...В СОК ИЗ ТЫКВЫ

Тыкву вымойте и ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и семян, отожмите сок. Отожмите сок и из облепихи, смешайте с тыквенным, прокипятите 5 мин, разлейте в банки и закатайте. Перед употреблением добавляйте по вкусу сахар.

На 2,5 л тыквенного сока – 0,5 л облепихового.

...В ТОПИНАМБУР

Почистите топинамбур, нарежьте кусочками, залейте облепиховым соком и водой, добавьте сахарный песок и доведите все до кипения. Затем топинамбур уложите в прокипяченные банки. Залейте отваром, в котором варился топинамбур, накройте крышками, прогрейте в кипящей воде и закатайте.

На I кг топинамбура – по 200 г сахарного песка и облепихового сока, 400 г воды.

...В ЧЕСНОК

Натрите чеснок и смешайте его с облепиховым соком. Разлейте по банкам и храните их в холодильнике плотно закрытыми. Соль и сахар в этот пикантный соус добавьте перед употреблением с мясными, рыбными, овощными блюдами.

На 50 г чеснока – 1 л облепихового сока.

Рецепты собрала Т. Монова.


Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100