Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 45 (713) от 15 ноября 2006  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Детские сердца

ДЕПАРТАМЕНТ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ

Компания ТрансТелеКом призывает бизнес объединить усилия для реализации социальных проектов
Компания ТрансТелеКом (ТТК) объявляет о начале реализации долгосрочной комплексной благотворительной программы «Детские сердца ТрансТелеКома».

Программа, рассчитанная до конца 2010 года, направлена на оказание помощи детям, страдающим врожденным пороком сердца (ВПС). Программа осуществляется в сотрудничестве с благотворительным фондом «Детские сердца». ТТК ежегодно будет финансировать проведение обследования и консультирования детей с ВПС в регионах страны, а также оплачивать проведение своевременных операций и покупку медицинских приборов (кардиостимуляторов, дефибрилляторов) для более 50 детей с ВПС.

Высококвалифицированная бригада ведущих детских кардиологов НЦ ССХ им. Бакулева будет выезжать в отдаленные регионы России для проведения диагностики свыше 1500 детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По результатам экспедиции специалисты выявят детей, наиболее остро нуждающихся в проведении дополнительного обследования или оперативного лечения в НЦ ССХ им. Бакулева.

Дети из малоимущих семей получат финансовую помощь от Компании ТрансТелеКом на проведение операций. Региональные предприятия Компании примут участие в организации врачебных экспедиций в рамках единой благотворительной программы в зоне своей территориальной ответственности. Сотрудники ТТК смогут вносить частные пожертвования на лечение детей с ВПС.

Сегодня в России ежегодно рождается 25 тысяч детей с врожденным пороком сердца и сосудов. За счет бюджета ежегодно своевременно оперируют 9 тыс. детей с ВПС разного возраста. Только 5% операций оплачивают родители. Особенно серьезные трудности с диагностикой и лечением испытывают жители отдаленных регионов.

Компания ТрансТелеКом уже смогла помочь четверым детям с ВПС и профинансировала поездку диагностической бригады кардиологов в Кабардино-Балкарию. Дальнейшее развитие программы «Детские сердца ТрансТелеКома» хотя бы частично снимет остроту ситуации с лечением детей с ВПС.

«Огромный пласт больных с ВПС остается не выявленным вовремя в тех регионах, где детская кардиология не развивается. Из 20 тысяч детей с ВПС 70% нуждаются в срочной операции в период новорожденности либо в первый год жизни, а остальные – в возрасте до пяти лет. В сегодняшней России оплатить операцию могут только 5% родителей. Вот почему просто невозможно переоценить усилия Компании ТрансТелеКом и фонда «Детские сердца» по организации выездных экспедиций детских кардиологов в регионы страны. Это поможет спасти тысячи детских жизней», - заявил хирург НЦ ССХ им. А.Н. Бакулева Константин Шаталов. “У нас есть дети 13, 14, 15 лет с врожденным пороком сердца, – такого нет ни в одной стране мира: везде эти операции делают до пяти лет”, – сказал Шаталов.

ДЕПАРТАМЕНТ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100