Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 41 (709) от 18 октября 2006  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ВСЕЛЕННАЯ

Площадь нового тысячелетия

Наталья БРИЗ, Е.С. ДЕНИСОВА, Валентина Белогубова, В.Г. ТАРАСОВ, Борис Дубровский

В № 36 «АВ» была публикация «Площадь нового тысячелетия». Мы решили, что это будет конкурс. И не обозначив рамки конкурса, не расписав призы-заманихи, пригласили вас к сотворчеству. В редакцию пришли письма. У нас самые немеркантильные и неравнодушные читатели. Это так радует.

Вы достойны лучших подарков. И они будут. К Новому году подведем итоги. Ждем новых предложений. Условия конкурса опубликуем в скором времени.

Приглашаем к участию руководителей предприятий. Ваша продукция и услуги станут призовым фондом, таким образом, вы войдете в историю города вместе с новым названием площади.

Наталья БРИЗ


ХОЧУ МАЯК ВМЕСТО БАЗАРА

Читаю вашу газету с удовольствием. В № 36 была публикация «Площадь нового тысячелетия». Я тоже считаю, что ее надо обновить. Хорошо бы там установить стелу-маяк, высокую, чтобы этот маяк светил и радовал. И так как город у нас морской, название площади должно соответствовать – «Морская» или «Океанская».

А вот торговлю на центральной площади я бы отменила. Для этого есть рынки и другие торговые точки, которых сейчас в городе достаточно много. Ведь это же не Базарная площадь. Здесь должны гулять люди, звучать музыка, выступать артисты.

А еще мне хотелось бы, чтобы в вашей газете была рубрика «Клуб одиноких сердец». К одиночеству привыкнуть невозможно, а одиноких мужчин и женщин, читающих «Арсеньевские вести», очень много. Выделили бы для этого две страницы, пусть ваша газета потолстеет. Это доброе и нужное для человека дело. Хотелось бы узнать о моем предложении мнение читателей газеты.

Екатерина Сергеевна ДЕНИСОВА.


ПРЕДЛАГАЮ - “МОРСКАЯ ПЛОЩАДЬ”

Очень люблю Владивосток. Мне всегда хотелось центральную площадь назвать «Морская площадь». Город наш морской. Основное население моряки – и военнослужащие. Всё живущее здесь население непосредственно связано с морем, многие предприятия работают на флот, как на гражданский, военный, так и на научный. К тому же и памятник «Борцам за власть советов» прекрасно впишется и будет украшать Морскую площадь. Название «Морская площадь» будет значительным и молодым во все времена, пока будет море.

Валентина Белогубова.


НАРОДНАЯ ПЛОЩАДЬ?

Идея Вашей статьи очень интересна и своевременна. Конечно, и я убежден, что на уровне международных связей Владивосток просто обречен стать Парадным Подъездом России на ее Тихоокеанском побережье.

Да, действительно, есть у нас и Покровский парк (бывший Парк Культуры и Отдыха). В последние годы прошлого столетия были еще на Чуркине «Детский парк», парк, который просто называли «Сад Италии», в честь первого визита отряда итальянских кораблей, «благополучно» скончавшийся в год 2-го визита итальянцев, которых торжественно принимал мэр города Константин Толстошеин. Да, что было, то было… «Судьба!», - сказал бы Михаил Евдокимов.

Такие мелочи, как вымирание и без того немногочисленных парков, отцы города просто «не замечают» или вообще не знают об их существовании. Как «не замечают» исчезновение многочисленных скверов под строительством торговых центров и «не слышат» протестов жителей.

И, наконец, о Главной или Центральной площади. О том, что у нее есть официальное название, впервые слышу от Вас. Не согласен с Вами, дорогая, что жизнь города кардинально изменится от наречения её каким-нибудь красивым именем. Обычно улицы и площади переименовываются в связи с каким-нибудь значимым событием, а наша площадь, находящаяся в самом центре административного и культурного центра самим народом называется не иначе как «Центральная» или «Главная». Можно было бы назвать её, к примеру, «Народная». Здесь собирается большое количество горожан по разным причинам.

Одно могу сказать, что «главная ценность идеи уже в том, что она подается всегда вовремя». Это не мои слова, но доказанные самой историей, самой жизнью. И это приносит пользу лишь в том случае, если ею вовремя заинтересуются компетентные чиновники…, и хотя бы используют в своих корыстных интересах. А случаев таких великое множество. Извините, но Вам просто показалось, что «администрация города… озабочена думками, как сделать Владивосток городом нового тысячелетия». С такими думками он еще долго будет оставаться в каменном веке по сравнению с портовыми городами соседей АТР.

P.S. К “Арсеньвским вестям» я так же небезразличен, как и к городу, в котором родился. Много лет их выписывал, а в последнее время постоянно покупаю, так как это дешевле.

Виктор Григорьевич ТАРАСОВ.


Площадь Свободы!

А я предлагаю назвать «Площадь Свободы». То, что ее назвали «Площадь Борцов революции» - абсурд! Приморцы воевали за свободу Востока России с 1905 по 1945 г.г. Да и сейчас многие желают поживиться лакомым кусочком Дальнего Востока. Так что расслабляться нельзя.

Смелая, актуальная газета «АВ». Ваш тираж еще набирает свои обороты. Здоровья, успехов вам!

Борис Дубровский.


Другие статьи номера в рубрике Вселенная:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100